Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Простая в приготовлении икра из опят не отнимет у вас много времени и сил. Попробовав эту икру хоть раз, вы больше не променяете этот рецепт ни на один другой. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из моркови.
Опята хорошенько вымыть и немного почистить ножом. В кастрюле вскипятить воду, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и проварить около 1-2 минут. Добавить в кастрюлю с кипящей водой опята.
Спустя 10 минут откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета и добавить тертую морковь. Обжаривать овощи еще 2-3 минуты на среднем огне и снять сковороду с огня.
Яблоко очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, перемешать их в небольшой миске с лимонным соком. Зелень промыть и просушить. После полного остывания всех ингредиентов для грибной икры пропустить через мясорубку опята, затем зажарку, яблоки, очищенный чеснок и зелень.
Переложить икру в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить икру из опят примерно полчаса на слабом огне. Банки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8 минут.
Затем снять крышку кастрюли, посолить и поперчить икру по вкусу, перемешать. Разложить икру по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Через 6 часов можно убрать их на хранение в темное прохладное место. Икра из опят хранится около 1 года.
Рекомендую приготовить икру из свеклы, мне этот рецепт понравился.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Икра из опят очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Alkieva_72! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вспомнила, еще готовила икру из рыжиков. Вкусняшка.
Сувенир и только!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Alkieva_72, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант икры из опят.
Мне он нравится больше других.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт икры из опят, он мне пригодился.
Мама сделала икру из опят!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alkieva_72 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить икру из опят на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что икру из опят — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила икру из опят.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.