Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.
Это чисто одесская икра. Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер. В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей.в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто. Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить:-) Делюсь с вами традиционной одесской икрой:-) Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов классическая.
Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.
Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.
Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки, порезали и потом еще на доске их порубили..
В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.
Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок, выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!
И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его.
Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов:-) P.S. Почему говорю " в сезон", потому что не люблю парниковые овощи:-) Приятного аппетита:-)
Рекомендую приготовить икру из баклажанов, мне этот рецепт понравился.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Готовила икру из печеных баклажанов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Алена, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
А я никогда так не готовила икру из печеных баклажанов, как-нибудь приготовлю. А пока дума про икру из рыжиков.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Алена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Яхууу)))наконец то закончила икру из печеных баклажанов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Икра из печеных баклажанов — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Алена, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас