Икра из печеных баклажанов

Алена Измайлов
Рецепт от Алена Измайлов

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Рецепт икры из печеных баклажанов
Фото готового рецепта икры из печеных баклажанов

Это чисто одесская икра. Запомните самое главное правило в приготовление этой икры, она должна быть только резанная ножом, не в коем случае через мясорубку или блендер. В Одессе нет такой хозяйки, которая не готовит икру из печенных овощей.в сезон баклажанов, я ее готовлю очень часто. Примерно так: съели, значит пора снова ее готовить:-) Делюсь с вами традиционной одесской икрой:-) Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов классическая.

Рецепт икры из печеных баклажанов

  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • баклажаны - 5 шт.
  • перец болгарский красный - 4 шт.
  • помидоры бурые - 3 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 г
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец душистый - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.

Как приготовить

Баклажаны и перец помыли, высушили бумажным полотенцем и поставили в духовку печься, до полной готовности, чтобы отходила кожура.

Помидоры тем временем подержали немного в кипятке чтобы легко снять шкурку...Потом разрезали на 4 части и просто рукой сдушили эти части по очереди, нам нужна только мякоть без сока.

Овощи испеклись, снимаем кожуру и режем их на маленькие кусочки, порезали и потом еще на доске их порубили..

В миску заранее поставили большой дуршлаг и в него складываем все что мы режем... Потому что пока все это режем, лишний сок постепенно стекает в миску через дуршлаг, он нам не нужен.

Туда же режем мелко мякоть помидор, теперь перекладываем наши порезанные овощи в чистую миску и выдавливаем чеснок, выдавливаем чуть меньше, чем поллимона, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Кто любит, можно добавить немного мелко порезанного чили, но будет остро!

И ставим обязательно икру охлаждаться на несколько часов в холодильник, если у вас за это время собирется сверху немного сока от икры, то просто наклоните миску и слейте его.

Такую икру хорошо подавать с тостами или просто свежим хлебом:-) Это очень вкусная и очень полезная икра, потому что все печенное гораздо полезнее всего жареного или тушеного Распробуете, и это будет постоянным блюдом на вашем столе в сезон баклажанов:-) P.S. Почему говорю " в сезон", потому что не люблю парниковые овощи:-) Приятного аппетита:-)

Рекомендую приготовить икру из баклажанов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Алена, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

coupresen
coupresen

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Готовила икру из печеных баклажанов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ompedo1997
ompedo1997

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

sisoucati
sisoucati

Алена, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

mironova_86
mironova_86

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

А я никогда так не готовила икру из печеных баклажанов, как-нибудь приготовлю. А пока дума про икру из рыжиков.

Ващилова Марианна
Ващилова Марианна

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Алена, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Люся Широкина
Люся Широкина

Яхууу)))наконец то закончила икру из печеных баклажанов!
Спасибо за интересный рецепт!))))

isous
isous

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

tidadya1991
tidadya1991

Икра из печеных баклажанов — отпад!
Быстро и очень вкусно!