Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Эта заготовка для любителей баклажанов - и остро и нежно.
Многие летом делают заготовки на зиму.
Предлагаю компромис для любителей кабачков и для любителей баклажанов. Икра получается слегка острая и немного нежная, так как присутствуют кабачки. Подходит и для бутербродов и на закуску и как составляющая сложного гарнира. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов классическая.
Ингредиенты
Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками
Сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока готовим другие овощи, баклажаны будут выпускать горечь.
Морковку чистим. Перец и лук чистим и крупно режем.
Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Помидоры моем, режем, удаляем плодоножки.
Кабачок очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на кусочки.
Кабачок. морковь и лук пропускаем через терку.
Баклажаны ополаскиваем водой, немного отжимаем и пропускаем через мясорубку. Перец тоже отправляем в мясорубку.
Помидоры прокручиваем через мясорубку. Берем большую кастрюлю, складываем туда все овощи, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем на медленном огне до нужной консистенции. У меня икра уваривалась около 2 часов. овощи были свежие и дали много жидкости.
Зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.
За 15 минут доготовности запускаем чеснок, перемешиваем и увариваем икру.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные баночки, закрываем горячими, прокипяченными крышками.
Если хранить икру в погребе, то можно просто укутать банки в теплое одеяло и оставить остывать. Если хранить дома, то стоит простерилизовать. В большую кастрюлю постелить на дно коврик, поставить туда баночки с икрой, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Затем достать, укутать в одеяло и оставить остывать.
А то что не вошло в банки, можно съесть сразу.
Рекомендую приготовить икру из баклажанов, мне этот рецепт понравился.
Таша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я приготовила икру из кабачков и баклажанов на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо за рецептик икры из кабачков и баклажанов на зиму!!!
Муж был в восторге.
икры из кабачков и баклажанов на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
И от меня ссылочка на рецептик икры из кабачков с помидорами.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить икру из кабачков и баклажанов на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что икру из кабачков и баклажанов на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила икру из кабачков и баклажанов на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сделали, но еще не пробовали!!
Настя, спасибо за рецепт!
Таша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Таша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю икру из кабачков и баклажанов на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без икры из кабачков и баклажанов на зиму не обходится!