Икра из баклажанов

Сорокопудова Галя
Рецепт от Сорокопудова Галя

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 64 кКал.

Рецепт икры из баклажанов
Фото готового рецепта икры из баклажанов

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно. В любом случае эта закрутка просто обязана быть на вашей кухне.

Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке. Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов классическая.

Видео рецепт

Рецепт икры из баклажанов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  64 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Помидор 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 50 мл

Как приготовить

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец,. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.

В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.

Рекомендую приготовить икру из кабачков и баклажанов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lisitsyna_70
lisitsyna_70

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ursersic
ursersic

Спасибо за рецептик икры из баклажанов!!!
Муж был в восторге.
икры из баклажанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

hendedon
hendedon

Не перестаю удивляться! Класс!

tanechka98
tanechka98

Спасибо большое, Сорокопудова, освежила в памяти рецепт икры из баклажанов!
порадую любимого.

inga80
inga80

Сорокопудова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт икры из баклажанов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

eshumpusi
eshumpusi

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

edsed
edsed

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Знакомая научила готовить икру из рыжиков.

marta78
marta78

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

yuliya
yuliya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что икра из баклажанов превзойдет все ожидания.

endore2003
endore2003

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Очень вкусно и всегда к столу

mironova_86
mironova_86

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать икру из баклажанов по этому рецепту.