Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, на природу, пикник, новый год, семейный праздник. И все это мы будем тушить.
Очень люблю овощную икру, любую: кабачковую, баклажанную, асорти. Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию летних овощей. Красота, почему бы себя не побаловать!?
Икра из кабачков и баклажанов с хрустящим хлебом - что может быть вкусней. Перед приготовление не забудьте промыть баклажаны в холодной воде, чтобы убрать горечь. Еще одним вкусным вариантом приготовления баклажановой икры будет тот, в котором баклажаны запекают на гриле. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту вам тоже обязательно понравится. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт икры из баклажанов классическая.
Кабачки режем мелкими кубиками. Лучше мельче, чем на фото. Из старых кабачков желательно снять шкурку.
Также кубиками режем баклажан.
Лук режем кубиком.
Морковь трем на мелкую терку.
Перец чистим от семян и режем кубиком.
Помидор мелко режем или пюрируем в блендере. Можно по желанию предварительно снять шкурку.
Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
Мелко рубим зелень.
В большой сковороде разогреваем растительное масло. Пасеруем до прозрачности репчатый лук.
Добавляем морковь и тушим на медленном огне минут 5.
Добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин
Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, помешивая время от времени, минут 30.
Добавляем перец, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 5-10.
К овощам также добавляем чеснок и помидор, перемешиваем.
Через 3 мин, когда помидоры пустят сок добавляем зелень, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сахаром регулируем кислоту, вдруг помидоры дадут излишек. тушим до готовности и выпариваем жидкость.
Готовые овощи хорошо тщательно пробиваем в однородное пюре. Ставим снова на медленный огонь и еще немного томим, выпаривая жидкость, постоянно непрерывно помешивая. Снимаем с огня, даем полностью остыть - готово! У меня вышло из этого количества продуктов 1,5 л икры.
Готовую икру, если вы приготовили много и не в силах ее быстро съесть, удобно хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Просто разложите горячюю икру в горячие стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, дайте полностью остыть и отправьте на хранение в холодильник. p.s. Этот способ не пригоден для длительного хранения как зимняя заготовка, так как в составе нет консервантов.
Приятного аппетита! Очень вкусно даже просто на кусочке свежего хлеба!
Рекомендую приготовить икру из баклажанов, мне этот рецепт понравился.
Torofoffe, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт икры из кабачков и баклажанов.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт икры из кабачков и баклажанов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт икры из кабачков с помидорами.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем икру из кабачков и баклажанов пробовать))))
Torofoffe, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила икру из кабачков и баклажанов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер задумка - буду заглядывать!