Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.
Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.
Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.
Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.
К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.
Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.
К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.
Рекомендую приготовить икру кабачковую, мне этот рецепт понравился.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Искала кабачковую икру из обжаренных кабачков, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Пошла пробовать…)))))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую икру из обжаренных кабачков
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо gorokhova_85 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.