Кабачковая икра из обжаренных кабачков

gorokhova_85
Рецепт от gorokhova_85

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков
Фото готового рецепта кабачковой икры из обжаренных кабачков

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор. Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить

Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

Шаг 1: кабачковой икры из обжаренных кабачков

Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

Шаг 2: кабачковой икры из обжаренных кабачков

К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

Шаг 3: кабачковой икры из обжаренных кабачков

Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

Шаг 4: кабачковой икры из обжаренных кабачков

К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

Шаг 5: кабачковой икры из обжаренных кабачков

Рекомендую приготовить икру кабачковую, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Григоришина Маня
Григоришина Маня

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

asya71
asya71

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Буйняченко София
Буйняченко София

Искала кабачковую икру из обжаренных кабачков, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

alonended2004
alonended2004

Пошла пробовать…)))))

timead1974
timead1974

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую икру из обжаренных кабачков

rogozhan_97
rogozhan_97

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо gorokhova_85 за то, что даёт нам возможность выбора!