Икра кабачковая

pilina_93
Рецепт от pilina_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.

Рецепт икры кабачковой
Фото готового рецепта икры кабачковой

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры.

Видео рецепт

Рецепт икры кабачковой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  88 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 230 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 90 г
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Мне кажется, что нет человека, который не пробовал бы кабачковую икру. Ее подают даже в детском саду, хотя в моем детстве ее почему-то нам не давали.

Все знакомы с очень вкусным сочетанием икры и вареного яйца, удобно ее намазывать на ломтик хлеба, подавать в тарталетках, а также кабачковая икра хороша и самодостаточна с любым гарниром.

Классический рецепт кабачковой икры давно известен. Необходимые продукты - кабачки, морковь, лук и помидоры. Предлагаю вместо помидоров использовать томатную пасту, так как она более концентрирована, обладает выраженным вкусом. С томатной пастой не требуется долго уваривать икру, потому что жидкости в ней будет не много.

И мы не ищем легких путей... Чтобы икра получилась вкусной, будем обжаривать все овощи по отдельности и ничего не измельчать заранее.

Итак, для приготовления классической икры из кабачков на зиму нам понадобятся все продукты по списку.

Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно.

Шаг 5: икры кабачковой

В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Вынуть лук на тарелку.

Шаг 6: икры кабачковой

Если нужно, то добавить еще масла в казан и обжарить морковь. Масло добавлять по надобности, но его количество не превышает 100 мл. Вынуть обжаренную морковь в отдельную посуду.

Шаг 7: икры кабачковой

В казан добавить оставшееся масло и обжарить все кабачки. Не забывать постоянно помешивать кабачки, чтобы не прилипли и не подгорели. Будет достаточным довести их до легкой прозрачности.

Шаг 8: икры кабачковой

Далее соединить в казане все обжаренные овощи. Обжаривать все вместе 15-20 минут при частом помешивании. Огонь - чуть ниже среднего.

Шаг 9: икры кабачковой

Когда все овощи станут достаточно мягкими, перетереть их в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 10: икры кабачковой

Поставить на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивать периодически. В пюрированном виде икра может "плеваться", поэтому важно крышку открывать только после того, как казан будет сдвинут с огня. Затем добавить томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 11: икры кабачковой

Снова прогреть икру в течение 10 минут под крышкой, добавить выдавленный чеснок и уксус. По поводу перца могу сказать, что я добавляла стручковый перец на этапе обжаривания кабачков. Но можно добавить молотый перец по вкусу. Через три минуты икру можно закрывать.

Попробуйте, чтобы ее вкус вам нравился. Если нужно, добавьте чего не хватает. Данные пропорции сахара, соли и уксуса меня полностью устраивают, но вкус томатной пасты может быть разным. Добавлять ее советую частями, не всю сразу.

Предпочитаю не снимать казан с огня, когда закладываю икру в банки, а сделать самый маленький нагрев и раскладывать икру в кипящем виде.

Шаг 14: икры кабачковой

Предварительно банки хорошо промыть, простерилизовать. Крышки прокипятить пять минут. Раскладывать икру в банки и сразу же закатывать крышками. Затем банки перевернуть. Из этого количества получается 2 баночки классической кабачковой икры по 500 граммов.

Шаг 15: икры кабачковой

Приятного аппетита!

Шаг 16: икры кабачковой

Рекомендую приготовить кабачковую икру с чесноком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Pilina_93, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

icrisu
icrisu

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала икру кабачковую.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим икру кабачковую на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Сенькина София
Сенькина София

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Преминина Полина
Преминина Полина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла икра кабачковая. Вот я ему и приготовлю.

anyuta70
anyuta70

Сегодня делала arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/sovetskaya-kabachkovaya-ikra - замечательный рецепт.

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Валя Кова
Валя Кова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру кабачковую для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

antedari
antedari

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

anutot
anutot

Обалденный рецептик икры кабачковой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)