Кабачковая икра с майонезом

Чеботарева Галя
Рецепт от Чеботарева Галя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 483 кКал.

Рецепт кабачковой икры с майонезом
Фото готового рецепта кабачковой икры с майонезом

Кабачковая икра с майонезом отлично идет для бутербродов! Она легко намазывается, получается густой и ароматной. Заготовить кабачковую икру с майонезом несложно - рассказываю, как! Если интересуетесь рецептами икры овощной, возможно вам будет интересен рецепт кабачковой икры в хлебопечке.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры с майонезом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  483 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Лук — 4 шт. (Луковицы средней величины.)
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Майонез — 250 мл
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Итак, рассказываю как заготовить кабачковую икру с майонезом в домашних условиях: 1. Первым делом подготовьте овощи. Помойте, почистите лук, морковь, кабачки, вырежьте серединку болгарского перца, очистите от семечек.

Поставьте на плиту кастрюлю, налейте воды, посолите. Морковь, кабачки и перец нарежьте маленькими кубиками и выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Если овощи стали мягкими, значит они сварились. 3. Выньте их из воды и дайте им остыть. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистой корочки. Вареные овощи и жареный лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 4. Полученную массу выложите в кастрюлю (без воды) и варите на медленном огне 30-40 минут. Затем добавьте майонез, томатную пасту и посолите по вкусу. Перемешайте и тушите еще 20-30 минут. Если икра кабачковая с майонезом получается слишком жидкой, откройте крышку и тушите еще 20 минут до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Икра готова! Добавьте уксус и закатайте в банки, если хотите сделать кабачковую икру с майонезом на зиму. Открытую баночку держите в холодильнике не дольше пяти дней. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить кабачковую икру, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inna83
inna83

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

anka85
anka85

Очень хороший и вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом, оценили и полюбили, спасибо!

antedari
antedari

Я пошла делать как у вас!!!

morena_98
morena_98

Какая вкусняшка!

galya88
galya88

Очень хороший вариант кабачковой икры с майонезом. Вкусно!

timatear1970
timatear1970

Кабачковая икра с майонезом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Надо попробовать

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Готовила http://arecooking.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-varenaya, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.