Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придает нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всем отдается дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт сырников с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом.
духовка / духовой шкаф, сковорода
Замесить тесто: дрожжи и мед растворить в теплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и медом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-10 минут.
Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить пленки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.
Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.
Брынзу нарезать маленькими кубиками.
В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.
Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку диаметром около 15-18 см.
Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов - до золотистого цвета. Этот способ более диетический.
Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.
Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить долму с чесночным соусом и кинзой, мне этот рецепт понравился.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Дарья, аппетитно - чудо!
Муж не любит чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за отличный рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое за рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Девочки, увлеклась домашними чебуреками с сочной мясной начинкой. Готовлю каждые выходные.
Приготовила чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Прикольный рецепт