Чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Дарья Анненкова
Рецепт от Дарья Анненкова

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем выпекать~0~жарить.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом
Фото готового рецепта чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придает нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всем отдается дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе. Если интересуетесь рецептами чебуреков, возможно вам будет интересен рецепт сырников с начинкой из карамелизированой груши со сливочно-ореховым соусом.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Способ приготовления:  Выпекать~0~Жарить

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 2 стак.(а)
  • теплая вода 1/2 стак.(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • базилик сушеный 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • баранина (мякоть) 200 г
  • брынза (средней солености) 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • зелень (базилик или кинза) по вкусу
  • для соуса:
  • натуральный йогурт 100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль 1 щепотка(и)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • оливковое масло (для жарки) 50 мл

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Замесить тесто: дрожжи и мед растворить в теплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и медом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-10 минут.

Шаг 1: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить пленки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.

Шаг 2: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.

Шаг 3: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Брынзу нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.

Шаг 5: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку диаметром около 15-18 см.

Шаг 6: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.

Шаг 7: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 8: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов - до золотистого цвета. Этот способ более диетический.

Шаг 9: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 10: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 11: чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Рекомендую приготовить долму с чесночным соусом и кинзой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila70
lyudmila70

Прикольный рецепт

yasya93
yasya93

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

oringor
oringor

Дарья, аппетитно - чудо!

othofotor
othofotor

Муж не любит чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом, а тут увидев это чудо попросил положить ему чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

alena
alena

Спасибо за отличный рецепт!

anastasiya72
anastasiya72

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

acasto
acasto

Спасибо большое за рецепт чебурека с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

inka75
inka75

Девочки, увлеклась домашними чебуреками с сочной мясной начинкой. Готовлю каждые выходные.

enasil1971
enasil1971

Приготовила чебурек с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.