Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.
На 12 шт.: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.
На стол просеять немного муки и еще раз вымесить тесто перед раскаткой. Тесто должно получиться не жестким и пластичным. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.
Две глубокие сковороды заполнить на 1/3 растительным маслом. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин с каждой стороны. Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли. Подавать горячими с соусом.
Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.
Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.
Рекомендую приготовить чебуреки на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Делала чебуреки по-домашнему с пикантным соусом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Дорогая smertina_73!!!
Приготовила чебуреки по-домашнему с пикантным соусом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чебуреки по-домашнему с пикантным соусом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чебуреки по-домашнему с пикантным соусом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Наверно нужно порепетировать приготовление чебуреков сырных. А то вдруг опростоволосимся.
Очень люблю чебуреки по-домашнему с пикантным соусом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Делала чебуреки по-домашнему с пикантным соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Smertina_73, чебуреки по-домашнему с пикантным соусом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!