Домашние чебуреки с сочной мясной начинкой

Шумилова Полли
Рецепт от Шумилова Полли

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал.

Рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой
Фото готового рецепта домашних чебуреков с сочной мясной начинкой

Рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  291 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • мука 450 г
  • молоко жирное 175-275 мл
  • водка 75 г
  • соль 5 г

для начинки:

  • мясной фарш 450 г
  • лук репчатый 100 г
  • кефир холодный 80 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Для теста на чебуреки необходимо обязательно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом и, тесто получилось воздушным. Насыпать горку из муки, сделать углубление и налить в него молоко, посолить по вкусу. Тесто месить руками, тщательно разминая все грудки. Во время вымешивания влить водку.

Вымесить крутое тесто, так, чтобы не липло к рукам, но и не совсем твердое. Сделать шарик и, завернув в пищевую пленку, отложить в холодильник на 30 минут. В итоге получается хрустящая жареная корочка в жареных чебуреках.

Фарш готовим из молотого лука, мяса, соли, перца и кефира. Все измельчить на мясорубке или блендере, влить кефир и очень тщательно вымесить.

Главное в приготовлении чебуреков - это тесто. Если оно правильно замешано, значит, половина работы сделана. Теперь необходимо его раскатать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, затем свернуть в три раза и опять раскатать. Опять свернуть втрое и раскатать очень тонко.

Этот тонкий пласт свернуть тугим рулетом и нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Скалку смазать маслом и раскатать из каждого кусочка тонкий пласт, муку не использовать.

На каждый пласт положить ложку фарша и сформировать чебуреки, обрезав лишнее тесто по бокам. Чтобы края хорошо слиплись, прижать вилкой. Слепленные чебуреки должны полежать 15 минут на столе, чтобы тесто отдохнуло перед жаркой.

В сковороде раскалить масло, желательно рафинированное, чтобы не было лишнего запаха жареного масла. В горячее масло очень аккуратно опускать чебуреки с сочной мясной начинкой и жарить с двух сторон на среднем огне. Золотистая корочка говорит о готовности, аккуратно вынуть со сковороды жареные чебуреки при помощи вилки и положить на бумажное полотенце.

Рекомендую приготовить чебуреки с картошкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Я делала домашние чебуреки с сочной мясной начинкой к приезду родственников.Все съели!!!

Пургина Анна
Пургина Анна

Очень вкусно!
Все как в рецепте Шумилова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yanchik
yanchik

Большое спасибо!!!
У Шумилова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Шумилова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

vdovina_87
vdovina_87

Ух ты! Как красиво и просто!

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Потрясающий рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ofown
ofown

Буду к вам заходить чаще.

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Домашние чебуреки с сочной мясной начинкой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить arecooking.ru/zakuski/chebureki/domashnie-chebureki.

anterorar1992
anterorar1992

Сегодня приготовила домашние чебуреки с сочной мясной начинкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Нина Князева
Нина Князева

Очень понравился состав домашних чебуреков с сочной мясной начинкой, все отлично должно сочетаться!