Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал.
Для теста на чебуреки необходимо обязательно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом и, тесто получилось воздушным. Насыпать горку из муки, сделать углубление и налить в него молоко, посолить по вкусу. Тесто месить руками, тщательно разминая все грудки. Во время вымешивания влить водку.
Вымесить крутое тесто, так, чтобы не липло к рукам, но и не совсем твердое. Сделать шарик и, завернув в пищевую пленку, отложить в холодильник на 30 минут. В итоге получается хрустящая жареная корочка в жареных чебуреках.
Фарш готовим из молотого лука, мяса, соли, перца и кефира. Все измельчить на мясорубке или блендере, влить кефир и очень тщательно вымесить.
Главное в приготовлении чебуреков - это тесто. Если оно правильно замешано, значит, половина работы сделана. Теперь необходимо его раскатать. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, затем свернуть в три раза и опять раскатать. Опять свернуть втрое и раскатать очень тонко.
Этот тонкий пласт свернуть тугим рулетом и нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Скалку смазать маслом и раскатать из каждого кусочка тонкий пласт, муку не использовать.
На каждый пласт положить ложку фарша и сформировать чебуреки, обрезав лишнее тесто по бокам. Чтобы края хорошо слиплись, прижать вилкой. Слепленные чебуреки должны полежать 15 минут на столе, чтобы тесто отдохнуло перед жаркой.
В сковороде раскалить масло, желательно рафинированное, чтобы не было лишнего запаха жареного масла. В горячее масло очень аккуратно опускать чебуреки с сочной мясной начинкой и жарить с двух сторон на среднем огне. Золотистая корочка говорит о готовности, аккуратно вынуть со сковороды жареные чебуреки при помощи вилки и положить на бумажное полотенце.
Рекомендую приготовить чебуреки с картошкой, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Шумилова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо!!!
У Шумилова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Шумилова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Ух ты! Как красиво и просто!
Потрясающий рецепт домашних чебуреков с сочной мясной начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Домашние чебуреки с сочной мясной начинкой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить arecooking.ru/zakuski/chebureki/domashnie-chebureki.
Сегодня приготовила домашние чебуреки с сочной мясной начинкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень понравился состав домашних чебуреков с сочной мясной начинкой, все отлично должно сочетаться!
Я делала домашние чебуреки с сочной мясной начинкой к приезду родственников.Все съели!!!