Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, ланч, обед. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн. И все это мы будем запекать.
блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется жюльен), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
Нагреть духовку до 250 С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.
Рекомендую приготовить жульена из белых грибов с перепелкой, мне этот рецепт понравился.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена из грибов и баклажанов пробовать))))
Хороший рецептик! :)
Красиво, вкусно, класс просто!
Я приготовила сегодня жюльена из грибов и баклажанов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, idromed!
Жюльена из грибов и баклажанов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жюльена из баклажанов.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, idromed, что так же вкусно.