Жюльен из грибов и баклажанов

idromed
Рецепт от idromed

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, ланч, обед. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн. И все это мы будем запекать.

Рецепт жюльена из грибов и баклажанов
Фото готового рецепта жюльена из грибов и баклажанов

Рецепт жюльена из грибов и баклажанов

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Запекать
  • Повод:  Завтрак, Ланч, Обед

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 350 г шампиньонов
  • сливочное масло для обжаривания
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 200 мл сливок (я брала 33%, но если любите пожиже, то нежирные берите)
  • 1 грибной кубик
  • 150 г тертого легкоплавкого сыра (я брала Российский)
  • специи, зелень

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн

Как приготовить

Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).

Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на сливочном масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется жюльен), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.

Нагреть духовку до 250 С. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

Рекомендую приготовить жульена из белых грибов с перепелкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Троицкая Зина
Троицкая Зина

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, idromed, что так же вкусно.

dyachenko_82
dyachenko_82

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена из грибов и баклажанов пробовать))))

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Хороший рецептик! :)

nadya
nadya

Красиво, вкусно, класс просто!

shibarshina_99
shibarshina_99

Я приготовила сегодня жюльена из грибов и баклажанов, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, idromed!

dedrirti1982
dedrirti1982

Жюльена из грибов и баклажанов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жюльена из баклажанов.

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!