Жульен с креветками

nadya72
Рецепт от nadya72

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт жульена с креветками
Фото готового рецепта жульена с креветками

Жульен с креветками идеально подойдет для особенного случая - такое блюдо никого не оставит равнодушным. Жульен из морепродуктов под сырной корочкой получается очень нежным и ароматным. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле.

Рецепт жульена с креветками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 200 г креветок (замороженных
  • 200 г мидий (замороженных)
  • 2 луковицы
  • 120-140 г твердого сыра
  • 100-120 г сметаны 15-20%
  • 80 г сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками, лук очистить и мелко порезать ножом. Сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, немного его разогреть и выложить измельченный лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на небольшом огне.

Затем добавить шампиньоны и жарить грибы до полуготовности около 6 минут, затем добавить замороженные креветки с мидиями и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить небольшие порционные формочки для запекания.

Готовить грибы с морепродуктами на умеренном огне примерно 3-5 минут до почти полного испарения жидкости, как можно чаще при этом помешивая. Добавить в сковороду сметану, измельченную зелень и снова перемешать.

Снять сковороду с огня, разложить жюльен по формочкам, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку. Готовить жюльен с креветками около 10-15 минут при указанной температуре до полного расплавления сыра. Вынуть формочки из духового шкафа, украсить на свой вкус и подавать жульен с креветками и грибами к столу в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить жульена с ветчиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
entin
entin

Nadya72, спасибо.
Вчера попробовала жульена с креветками сделать.
Все получилось.

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Спасибо за угощение, буду пробовать

coupresen
coupresen

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

yulya72
yulya72

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vokina_79
vokina_79

Ты просто кудесница.
А жульен с креветками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жульен с креветками очень похвалила.

starshinova_74
starshinova_74

Можно похвастаюсь? Сделала жульена из кабачков - так здорово!

hatofesi1977
hatofesi1977

Как же аппетитно.

Пургина Анна
Пургина Анна

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

gergel_98
gergel_98

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

domit
domit

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)