Жульен грибной

Сачик Катерина
Рецепт от Сачик Катерина

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.

Рецепт жульена грибного
Фото готового рецепта жульена грибного

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание - и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует:) Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена с ветчиной.

Видео рецепт

Рецепт жульена грибного

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем? Как сделать жульен грибной: 1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности. 3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет. 5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку. 6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда. Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя:)

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем? Как сделать жульен грибной: 1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче.

Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности. 3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет. 5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку. 6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда. Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя:)

Рекомендую приготовить жульена в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Коростелева
Галя Коростелева

Спасибо, Сачик!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

eramyasp1997
eramyasp1997

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nictea
nictea

Сачик, большое спасибо за рецепт жульена грибного!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Хороший рецепт!!!

Приймак Гала
Приймак Гала

Спасибо за рецепт!
теперь жульен грибной -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tatyana94
tatyana94

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему грибной жюльен со сметаной arecooking.ru/zakuski/zhyulyeny/gribnoi-zhyulyen-so-smetanoi.

lyuba
lyuba

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Оля Астадурян
Оля Астадурян

А реально это кто-нибудь готовил?

marianna76
marianna76

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Лада Рудман
Лада Рудман

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Сачик за прекрасный рецепт!

inengoure
inengoure

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.