Жульен в горшочках

Ангелина Будицкая
Рецепт от Ангелина Будицкая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.

Рецепт жульена в горшочках
Фото готового рецепта жульена в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах.

Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.

Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен! Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле.

Рецепт жульена в горшочках

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г отварного
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

Для начала вам необходимо выбрать наиболее удобную сковороду, в которой нужно будет обжаривать все ингредиенты. Затем налейте в нее немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.

Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и шампиньоны тоже необходимо нарезать максимально мелко. После этого все измельченные ингредиенты отправляйте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка.

Шаг 1: жульена в горшочках

Поджаренные ингредиенты аккуратно распределяйте по горшочкам/кокотницам, но не нужно заполнять их до самого верха, так как сверху мы будем добавлять соус бешамель и тертый сыр.

Шаг 2: жульена в горшочках

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять муку и поджарить ее на сковороде до тех пор, пока не появится ореховый аромат. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и сметану, все это перемешиваем и недолго тушим.

Шаг 3: жульена в горшочках

В итоге ваш соус бешамель должен получиться жидким и выглядеть так, как показано на фото.

Шаг 4: жульена в горшочках

Полученным соусом заливаем курицу с грибами, не жалеем.

Шаг 5: жульена в горшочках

Теперь солим и перчим наш жульен, после чего насыпаем тертый твердый сыр.

Шаг 6: жульена в горшочках

Затем разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте туда кокотницы с жульеном. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не возьмется золотистой корочкой. Извлекать блюдо из духовки нужно аккуратно, так как кокотницы очень горячие. Дождитесь, пока жульен в горшочках немного остынет, после чего приправьте его зеленью и подавайте к столу.Приятного аппетита!

Шаг 7: жульена в горшочках

Рекомендую приготовить жульена с ветчиной, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Наниева Юлия
Наниева Юлия

Ангелина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

anka85
anka85

Ангелина, большое спасибо!

enterisin
enterisin

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жульена в горшочках.
О результате напишу позже.

Робских Люся
Робских Люся

Увидев рецепт жульена в горшочках и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

bobarykina_86
bobarykina_86

Ангелина, классный рецепт жульена в горшочках!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

valentina
valentina

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Теперь часто готовлю жульена с креветками.

irzheva_90
irzheva_90

Сделала сегодня жульена в горшочках.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

yithui1979
yithui1979

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Пургина Анна
Пургина Анна

Ангелина, спасибо.
Приготовила жульена в горшочках.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

golovachyova_95
golovachyova_95

Обязательно попробую жульена в горшочках, это вкусно.