Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 808 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.
Овощи - это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена из грибов и баклажанов.
Для приготовления жульена нарежьте соломкой баклажаны и кабачок, измельчите лук. Обжарьте лук и овощи до готовности, добавьте специи по вкусу, сливки, а в конце готовки вмешайте базилик. Затем разложите жульен по формам для запекания и посыпьте измельченными сыром с зеленью. Запекайте в течение 10 минут при 180 градусах. На стол подайте прямо в формочках. Приятного аппетита!
Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.
Далее разложите жульен в формочки для запекания.
Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.
Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.
Рекомендую приготовить жульена в картофеле, мне этот рецепт понравился.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепт отличный!
делаю жульена из баклажанов и кабачков регулярно.
Sheptunova_96, рецепт замечательный, спасибо!
Sheptunova_96! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жульена из баклажанов и кабачков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Мне очень понравился рецептик жюльена из баклажанов, хочу поделиться с вами.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жульена из баклажанов и кабачков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за жульена из баклажанов и кабачков и красивое оформление!
Жульен из баклажанов и кабачков просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Sheptunova_96, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)