Жульен из баклажанов и кабачков

sheptunova_96
Рецепт от sheptunova_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 808 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт жульена из баклажанов и кабачков
Фото готового рецепта жульена из баклажанов и кабачков

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жюльена из грибов и баклажанов.

Видео рецепт

Рецепт жульена из баклажанов и кабачков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  808 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Для приготовления жульена нарежьте соломкой баклажаны и кабачок, измельчите лук. Обжарьте лук и овощи до готовности, добавьте специи по вкусу, сливки, а в конце готовки вмешайте базилик. Затем разложите жульен по формам для запекания и посыпьте измельченными сыром с зеленью. Запекайте в течение 10 минут при 180 градусах. На стол подайте прямо в формочках. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 350 мл
  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Сушеный базилик — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой.

Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 1: жульена из баклажанов и кабачков

Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая.

Шаг 2: жульена из баклажанов и кабачков

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.

Шаг 3: жульена из баклажанов и кабачков

Далее разложите жульен в формочки для запекания.

Шаг 4: жульена из баклажанов и кабачков

Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.

Шаг 5: жульена из баклажанов и кабачков

Затем жульен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

Шаг 6: жульена из баклажанов и кабачков

Рекомендую приготовить жульена в картофеле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Бачинская Диана
Бачинская Диана

Sheptunova_96, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

anya97
anya97

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nika
nika

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Рецепт отличный!
делаю жульена из баклажанов и кабачков регулярно.

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Sheptunova_96, рецепт замечательный, спасибо!

dyachenko_82
dyachenko_82

Sheptunova_96! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жульена из баклажанов и кабачков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

bezrukova_76
bezrukova_76

Мне очень понравился рецептик жюльена из баклажанов, хочу поделиться с вами.

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жульена из баклажанов и кабачков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Панченко Ника
Панченко Ника

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

svetlana87
svetlana87

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

marta78
marta78

Спасибо за жульена из баклажанов и кабачков и красивое оформление!

ksyusha
ksyusha

Жульен из баклажанов и кабачков просто Отпад!!!
Советую всем!!!