Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал.
Очень вкусный, нежный жульен из кабачков. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле.
Моем, чистим и нарезаем соломкой кабачки.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Потом добавляем кабачки и мелко порезанный чеснок. Перемешать, посолить, можно немного поперчить. Жарить 10 минут иногда помешивая.
Далее влить сливки и тушить 15 минут. Все это немного загустеет.
Пока жульен тушиться, сыр натереть на мелкой терке. Укроп порезать. И все перемешать.
Кабачковую массу выложить в кокотницы, посыпать сыром с зеленью. Поставить в холодную духовку. И запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить жульена с ветчиной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жульена из кабачков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ormupimiu, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жульена из кабачков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вот такой рецепт нашла - жульен с креветками.
Обалденно:)
спасибо за идейку жульена из кабачков.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я обязательно на днях попробую твой вариант жульена из кабачков
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жульена из кабачков к домашнему празднику.