Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.
Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное - вкусно! Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле.
Жульен в булочках практически ничем не отличается от обычного жульена. Единственное, здесь формочка съедобная, и это супер! Во-первых, вы не пачкаете лишнюю посуду, а это уже прекрасно, ведь ее потом не надо мыть, а во-вторых, у вас уже готово полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки под сырной шапочкой, и хрустящая булочка. Такой жульен можно приготовить к завтраку, например, в выходной день. А можно подать гостям, которые забежали на чаек.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.
Луковицу мелко порубите.
Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.
Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.
Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.
Наполните булочки подготовленной начинкой.
Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!
Рекомендую приготовить жульена с ветчиной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вкус жульена в булочках просто потрясающий!
Будем повторять.
Сделала жульена в булочках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепт жульена в съедобных кокотницах для любителей.
Очень люблю жульена в булочках, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Готовится элементарно)
Orsout вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!