Жульен в булочках

orsout
Рецепт от orsout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт жульена в булочках
Фото готового рецепта жульена в булочках

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное - вкусно! Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена в картофеле.

Видео рецепт

Рецепт жульена в булочках

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Жульен в булочках практически ничем не отличается от обычного жульена. Единственное, здесь формочка съедобная, и это супер! Во-первых, вы не пачкаете лишнюю посуду, а это уже прекрасно, ведь ее потом не надо мыть, а во-вторых, у вас уже готово полноценное блюдо, где есть и курица, и грибочки под сырной шапочкой, и хрустящая булочка. Такой жульен можно приготовить к завтраку, например, в выходной день. А можно подать гостям, которые забежали на чаек.

Ингредиенты

  • Булочки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.

Шаг 1: жульена в булочках

Луковицу мелко порубите.

Шаг 2: жульена в булочках

Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.

Шаг 3: жульена в булочках

Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Шаг 4: жульена в булочках

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут.

Шаг 5: жульена в булочках

Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш.

Шаг 6: жульена в булочках

Наполните булочки подготовленной начинкой.

Шаг 7: жульена в булочках

Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.

Шаг 8: жульена в булочках

Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Шаг 9: жульена в булочках

Рекомендую приготовить жульена с ветчиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
dasha87
dasha87

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Анька Малоок
Анька Малоок

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Зоя Лугина
Зоя Лугина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Вкус жульена в булочках просто потрясающий!
Будем повторять.

rowdu1992
rowdu1992

Сделала жульена в булочках впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nika77
nika77

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tanya
tanya

Рецепт жульена в съедобных кокотницах для любителей.

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Очень люблю жульена в булочках, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

eprofa1974
eprofa1974

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Агаева Рита
Агаева Рита

Готовится элементарно)

Плющ Рая
Плющ Рая

Orsout вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

lyuda86
lyuda86

Удачный рецепт, получается с первого раза)