Грибной жульен со сливками

Бобрик Вера
Рецепт от Бобрик Вера

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт грибного жульена со сливками
Фото готового рецепта грибного жульена со сливками

Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант. Если интересуетесь рецептами жюльенов, возможно вам будет интересен рецепт жульена с ветчиной.

Видео рецепт

Рецепт грибного жульена со сливками

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Я думаю, что нечто похожее готовила каждая из нас, ведь, по сути, этот простой рецепт грибного жульена со сливками представляет собой обычные грибочки, которые мы тушим, а потом запекаем в сливках. На мой взгляд, это настолько гениальное и в то же время простое сочетание, что лучшего даже трудно подобрать. А поскольку сверху наши грибочки мы польем сметанкой и обильно обсыплем тертым сыром, то блюдо выйдет действительно волшебное, да еще к тому же и сытное. Поэтому я предлагаю не откладывать этот рецепт приготовления грибного жульена со сливками в долгий ящик и уже сегодня порадовать своих родных вкуснейшим ужином.

Ингредиенты

  • Грибы — 600 г (здесь шампиньоны)
  • Сливки 10% — 250-300 мл
  • Сметана — 6-8 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.

Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.

Шаг 1: грибного жульена со сливками

Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.

Шаг 2: грибного жульена со сливками

Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.

Шаг 3: грибного жульена со сливками

Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую кокотницу.

Шаг 4: грибного жульена со сливками

Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.

Шаг 5: грибного жульена со сливками

Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу. Приятного всем аппетита!

Шаг 6: грибного жульена со сливками

Рекомендую приготовить жульена в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Спасибо за рецепт, готовила грибного жульена со сливками на день рождения сестры
Всем понравилось

imentimi
imentimi

Бобрик, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
грибной жульен со сливками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Уже второй раз грибного жульена со сливками делаю.
Просто восхитительно.

maznitsina_93
maznitsina_93

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Ланка Бутакова
Ланка Бутакова

грибной жюльен со сметаной - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

nuledin
nuledin

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lilya77
lilya77

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Габышева Асия
Габышева Асия

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lidiya
lidiya

Сделала сегодня грибного жульена со сливками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

orate1998
orate1998

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грибного жульена со сливками.

tasya
tasya

Брависсимо!

elsed
elsed

Спс)
оч понравилось)