Заливное мясное ассорти

isissi1972
Рецепт от isissi1972

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 500 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.

Рецепт заливного мясного ассорти
Фото готового рецепта заливного мясного ассорти

Видео рецепт

Рецепт заливного мясного ассорти

  • Общее время:  500 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская

Ингредиенты

  • вареной колбасы — 200 г
  • карбонада — 200 г
  • куриного филе — 200 г
  • свежемороженого зеленого горошка — 100 г
  • сладких перца разных цветов — 3 шт.
  • черного молотого перца — 1 Щепотка
  • соль — 1 шт. (по вкусу)
  • молотых семян кориандра — 0,5 ч.л.
  • желатина — 2 ч.л.

Как приготовить

Куриное филе промыть, варить в подсоленной воде 10-12 минут, пока не приготовится. После моментально окунуть в ледяную воду, чтобы курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон оставить. Как филе остынет, порезать его на средние кубики. Колбасу и карбонад нарезать примерно так же. Перемешать все виды мясной нарезки, Переложить ее в холодильник.

Перцы вымыть, порезать на половины, срезать плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы ромбиками или треугольниками, ошпарить крутым кипятком. Горошек разморозить, слить образовывавшуюся жидкость, но не отжимать, объединить с перцем и мясной нарезкой.

Шаг 1: заливного мясного ассорти

Бульон от курицы остудить до комнатной температуры. Засыпать желатин и дать ему набухнуть, перемешать. Затем на плите сильно нагреть, но не доводить до закипания. При необходимости подсолить, и добавить черный перец и кориандр. Убрать с огня и процедить через чистое сито или марлю. В формочки для заливного или обычные чашки разложить смесь мяса и овощей, влить куриный бульон и поставить в холодильник на ночь. Заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и прикрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

Шаг 2: заливного мясного ассорти

Рекомендую приготовить телячье заливное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Спасибо огромное за рецепт заливного мясного ассорти!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

alla
alla

Isissi1972, спасибо.
Вчера попробовала заливное мясное ассорти сделать.
Все получилось.

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Рецептик супер!!:)

arenda1999
arenda1999

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lacre
lacre

Последнее время увлеклась приготовлением arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/myasnoe-zalivnoe, мужу нравится.

demakova_88
demakova_88

Isissi1972!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Вера Храмов
Вера Храмов

Попробую это блюдо. Спасибо!

hindeeme1976
hindeeme1976

Спасибо вам, isissi1972, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для заливного мясного ассорти уже имеются в наличии.

Зина Санникова
Зина Санникова

Спасибо за рецепт заливного мясного ассорти.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Получилось отменно!
isissi1972, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alisa72
alisa72

Заливное мясное ассорти для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

svetlova_93
svetlova_93

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник