Заливное-ассорти из мяса и птицы

anima
Рецепт от anima

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на новый год, на день рождения.

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы
Фото готового рецепта заливного-ассорти из мяса и птицы

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное заливное-ассорти из мяса и птицы, оно готовится гораздо быстрее, чем холодец и практически абсолютно не уступает ему по вкусу. Этот рецепт хорош для тех, у кого перед новогодним праздником маловато времени для шестичасовой варки традиционного холодца. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного мясного ассорти.

Рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздник, На Новый год, На день рождения

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (крупные) 4 шт.
  • Говядина 700 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный (горошек) 5-7 шт.
  • Душистый перец 3-4 шт.
  • Желатин 15 г
  • Чеснок 5 зуб
  • Вода 3,5-4 л

Как приготовить

Мясо и окорочка вымочить в холодной воде в течение 12 часов. Промыть. Сложить в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения снимая пену. Посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить на медленном огне 2 часа. Отлить стакан бульона и остудить. Продолжать варить мясо еще час. В остывшем бульоне замочить желатин, дать набухнуть. Аккуратно добавить желатин в бульон с мясом. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 1: заливного-ассорти из мяса и птицы

Мясо откинуть на дуршлаг. Бульон процедить.

Шаг 2: заливного-ассорти из мяса и птицы

В посуду для заливного положить мелко порезанный чеснок. Добавить отделенное от костей мясо говядины и птицы.

Шаг 3: заливного-ассорти из мяса и птицы

Залить бульоном. Поставить в на холод до полного застывания.

Шаг 4: заливного-ассорти из мяса и птицы

Приятного аппетита!

Шаг 5: заливного-ассорти из мяса и птицы

Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Anima, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заливного-ассорти из мяса и птицы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

svetlana
svetlana

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Очень красиво! И вкусно!

morena_98
morena_98

Просто божественный вкус!

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Anima, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

babarova_83
babarova_83

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему заливное лебеди.

ekimedin1988
ekimedin1988

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

alina
alina

Сделала сегодня заливное-ассорти из мяса и птицы.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

sougrot1989
sougrot1989

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

loroflo
loroflo

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

sitarova_93
sitarova_93

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Здравствуйте anima!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!