Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.
Итак, начнем приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы еще не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осетр-рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим. 1. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Оставьте в стороне набухать.
На набухание желатина уйдет примерно час, за это время мы успеем сделать все остальное. Помойте и почистите осетра. 3. Отрежьте голову и хвост. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться. 4. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей. 5. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку. Выньте голову и хвост. Вместо них положите в бульон кусочки рыбы, коренья и лавровый лист. 6. Вместе с рыбой сварите и морковь, в том же бульоне. Да, не забудьте посолить и поперчить бульон. 7. Нарежьте половинку лимона тонкими ломтиками, из другой половинки выдавите сок. 8. Готовые вареные осетра и морковь достаньте и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 9. В бульон вылейте разбухший желатин, варите на медленном огне до полного растворение желатина. Очень важно следить за тем, чтобы вода не закипела. 10. Сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, морковь и зелень по вкусу в форму для заливного. 11. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Замечательный рецепт, заливное из осетра получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное из осетра к домашнему празднику.
Отлична идея!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень интересная ссылка о arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-znakomstvo.
Vkysno, spasibo.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.