Заливное из осетра

zorchenko_99
Рецепт от zorchenko_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт заливного из осетра
Фото готового рецепта заливного из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.

Рецепт заливного из осетра

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Осётр — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

Итак, начнем приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы еще не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осетр-рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим. 1. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Оставьте в стороне набухать.

На набухание желатина уйдет примерно час, за это время мы успеем сделать все остальное. Помойте и почистите осетра. 3. Отрежьте голову и хвост. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться. 4. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей. 5. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку. Выньте голову и хвост. Вместо них положите в бульон кусочки рыбы, коренья и лавровый лист. 6. Вместе с рыбой сварите и морковь, в том же бульоне. Да, не забудьте посолить и поперчить бульон. 7. Нарежьте половинку лимона тонкими ломтиками, из другой половинки выдавите сок. 8. Готовые вареные осетра и морковь достаньте и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 9. В бульон вылейте разбухший желатин, варите на медленном огне до полного растворение желатина. Очень важно следить за тем, чтобы вода не закипела. 10. Сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, морковь и зелень по вкусу в форму для заливного. 11. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hendai1970
hendai1970

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Преминина Полина
Преминина Полина

Замечательный рецепт, заливное из осетра получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

nyuta85
nyuta85

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное из осетра к домашнему празднику.

lyolya79
lyolya79

Отлична идея!

etisenou1992
etisenou1992

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

arupsadlo
arupsadlo

Очень интересная ссылка о arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-znakomstvo.

alulil
alulil

Vkysno, spasibo.

anna
anna

Спасибо за вкуснатищу!!!

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

sludnova_83
sludnova_83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!