Заливное яйца фаберже

Саша Смык
Рецепт от Саша Смык

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 210 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Рецепт заливного яйца фаберже
Фото готового рецепта заливного яйца фаберже

Вы любите заливное? А поэстетствовать? А удивить домочадцев или гостей? Предлагаю соединить все это - так сказать, замутить фишку типа "3 в 1" Блюдо на картинке заставляет говорить "Ах!" как при взгляде на него, так и при непосредственной дегустации. Давайте попробуем свои силы. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт куриного заливного.

Рецепт заливного яйца фаберже

  • Общее время:  210 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • пустые яичные скорлупки с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части 10 шт.
  • красный сладкий перец 1/2 шт.
  • желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • копчено-вареная ветчина 150 г
  • маслины 20 г
  • консервированный горошек 30 г
  • консервированная кукуруза 30 г
  • желатин 20 г
  • прозрачный куриный бульон 400 мл
  • соль по вкусу
  • маленький пучок петрушки 10 г

Как приготовить

Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.

Шаг 1: заливного яйца фаберже

Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.

Шаг 2: заливного яйца фаберже

Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).

Шаг 3: заливного яйца фаберже

Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).

Шаг 4: заливного яйца фаберже

Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

Шаг 5: заливного яйца фаберже

Получается вот такое очаровательное зрелище.

Шаг 6: заливного яйца фаберже

Приятного вам аппетита и эстетического удовольствия!

Рекомендую приготовить заливное из судака, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
marta74
marta74

Будем пробовать!

yanchik
yanchik

Дорогая Саша!!!
Приготовила заливное яйца фаберже мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Агаева Рита
Агаева Рита

Ой, соскучилась что-то по заливному яйца фаберже.
Приготовлю завтра)

untesiong
untesiong

Я заливное яйца фаберже ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

inga
inga

Делала заливное яйца фаберже один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sougrot1989
sougrot1989

Очень хороший вариант заливного яйца фаберже. Вкусно!

galya84
galya84

Делаю заливное яйца фаберже уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Саша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Приготовила заливное лебеди, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

zhenya
zhenya

Сделала заливное яйца фаберже впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!