Заливное из креветок

beskrovnaya_84
Рецепт от beskrovnaya_84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт заливного из креветок
Фото готового рецепта заливного из креветок

Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.

Видео рецепт

Рецепт заливного из креветок

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Бульон из креветок — 1 л
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Креветки — 0,5 кг (Не берите замороженные креветки, возьмите в хорошем рыбном магазине пол кило настоящих свежих или мало мороженных креветок.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдет для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются еще с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон... стоит ли вообще говорить о какой-то разницы? Он даже по цвету вам не подойдет. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок! Приступим. 1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите ее, закиньте креветки. 3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить ее в мундире. 4. После второго закипания поварите креветки еще две минуты и достаньте из кастрюли. 5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза. 6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина. 7.Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного. 8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок. 9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени. 10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать. 11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Теняева Марианна
Теняева Марианна

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

yuta90
yuta90

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sonya72
sonya72

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо beskrovnaya_84 за рецепт!!!

polli
polli

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

dendait
dendait

Есть рецепт заливного из птицы, девочки уже готовили.

anya72
anya72

Буду к вам заходить чаще.

Томара Букатова
Томара Букатова

Спасибо за отличный рецепт!