Телячье заливное

oroldonof
Рецепт от oroldonof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.

Рецепт телячьего заливного
Фото готового рецепта телячьего заливного

Как ни странно, заливное почему- то готовят чаще в холодное время года. Наверное потому, что эту холодную закуска хуже хранить в жару. Дерзну опровергнуть это расхожее мнение и посоветовать вам приготовить заливное именно летом. Вот представьте жарким, знойным днем/вечером вы достаете холодную, запотевшую тарелочку с заливным.наслаждение сравнимо, пожалуй только с прохладой окрошки или свекольника! Пусть всегда будет вкусно! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт куриного заливного.

Рецепт телячьего заливного

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • телятина - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей корневой - 50 г
  • черешковый сельдерей - 1 шт.
  • веточка тимьяна - 3 шт.
  • мясной бульон - 1 л
  • винный уксус - 4 ст.л.
  • джин - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • агар-агар - 6 г
  • перец чили красный - 1 ⅖ г

Как приготовить

Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом (пену и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком. Чили кружечком.

Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар (можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.

Шаг 1: телячьего заливного

Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин, отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.

Шаг 2: телячьего заливного

Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.

Шаг 3: телячьего заливного

И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!

Шаг 4: телячьего заливного

Рекомендую приготовить заливное из судака, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

nadya75
nadya75

Отличная тема:) уже в закладке.

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

adlencen1993
adlencen1993

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

susotr
susotr

Рецепт телячьего заливного очень вкусный. Так же часто готовлю заливное из птицы.

ashithed
ashithed

По совету коллеги приготовила этот телячье заливное.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - oroldonof ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

zinka82
zinka82

Чудесный рецепт телячьего заливного!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

andofasto
andofasto

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от телячьего заливного.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!