Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Как ни странно, заливное почему- то готовят чаще в холодное время года. Наверное потому, что эту холодную закуска хуже хранить в жару. Дерзну опровергнуть это расхожее мнение и посоветовать вам приготовить заливное именно летом. Вот представьте жарким, знойным днем/вечером вы достаете холодную, запотевшую тарелочку с заливным.наслаждение сравнимо, пожалуй только с прохладой окрошки или свекольника! Пусть всегда будет вкусно! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт куриного заливного.
Из телятины сварите бульон. Не буду подробно описывать процесс варки бульона, упомянут лишь то, что необходимо вовремя снять шом (пену и не давать бульону сильно кипеть: так он останется максимально прозрачным. Его необходимо охладить, лучше оставить на ночь в холодильнике. И так: овощи очистите и порежьте кубиком. Чили кружечком.
Отлейте 1 литр бульона в отдельную кастрюльку (остальной бульон можно заморозить, он непременно рано или поздно понадобится). Доведите до кипения и заправьте уксусом и джином. Разведите агар (можно использовать желатин) в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон, проварите 2 минутки, снимите с огня. Мясо нарежьте на порционные кусочки и разложите в глубокие суповые тарелки.
Овощи отварите в кипящей посоленной воде в течении 3 мин, отбросьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Так они сохранят свой яркий, привлекательный цвет.
Тарелочку с мясом дополните овощами, чили, тимьяном.
И аккуратненько залейте горячим бульоном. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч., а максимум до употребления. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливное из судака, мне этот рецепт понравился.
Отличная тема:) уже в закладке.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Рецепт телячьего заливного очень вкусный. Так же часто готовлю заливное из птицы.
По совету коллеги приготовила этот телячье заливное.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - oroldonof ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Чудесный рецепт телячьего заливного!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от телячьего заливного.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!