Мясное заливное

gasinets_79
Рецепт от gasinets_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.

Рецепт мясного заливного
Фото готового рецепта мясного заливного

Видео рецепт

Рецепт мясного заливного

  • Общее время:  8 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  319 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо говядины и свинины - 2 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Желатин - 15 г
  • Перец горошком
  • Белки - 2 шт.
  • Зелень.

Как приготовить

Даже не знаю, как правильно назвать это блюдо.... холодец или заливное? Я не использовала говяжьи или свиные ноги для желирования. Бульон и так был достаточно насыщен, но для подстраховки я добавила пакетик желатина. Поэтому, блюдо, скорее всего, можно назвать "Заливное". В последнее время я всегда осветляю бульоны с помощью куриных белков, очень уж результат впечатляет, предлагаю и вам попробовать. Как всегда, для заливного нам потребуется мясо, желательно на кости, иначе заливного не получится.

Ингредиенты:

Мясо залить холодной водой и вымочить его в течении 5 часов, постоянно меняя воду.

Шаг 2: мясного заливного

Поставить варить, довести до кипения и обязательно снять пену. Вода должна покрывать мясо, примерно на 2 пальца. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой, слегка приоткрыв кастрюлю и варить около 8 часов. Иногда я варю всю ночь, получается еще вкуснее.

Шаг 3: мясного заливного

За час до готовности добавить вымытую луковицу в шелухе (для цвета и вкуса), лавровый лист, перец горошком. А перед тем как выключить огонь, выдавить 2 зубчика чеснока. Достать мясо из бульона, освободить его от костей и пленок.

Шаг 4: мясного заливного

Бульон процедить первый раз от остатков мелких косточек, перца и лука.

Шаг 5: мясного заливного

Этот бульон нужно осветлить и избавить от жира. Для этого два белка слегка взбить в пену.

Шаг 6: мясного заливного

Вылить белок в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь. Помешивать минут 5 пока на поверхности не начнут появляться крупные хлопья. Это белок возьмет на себя все ненужное. Снять с огня и отставить на 5 минут в сторону.

Шаг 7: мясного заливного

Затем снова процедить уже через бумажные кухонные полотенца. Полотенца нужно менять несколько раз, так как весь жир скапливается на поверхности и мешает процессу.

Шаг 8: мясного заливного

Жидкость вытекает совершенно прозрачная и чистая. У меня все-таки немного жира попало в бульон, но все равно он поучился золотистым и чистым.

Шаг 9: мясного заливного

Желатин залить холодной водой для набухания. Затем слегка его нагреть и полностью растворить. Процедить от оставшихся кристалликов. Соединить с бульоном.

Шаг 10: мясного заливного

Мясо разложить по формам, тарелкам. Украсить морковкой и зеленью.

Шаг 11: мясного заливного

Залить прозрачным бульоном. Поставить в прохладное место для застывания. Приятного аппетита!

Шаг 12: мясного заливного

Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tilyo1995
tilyo1995

Отличный рецепт:)
Обожаю мясное заливное

arongiomo
arongiomo

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Спасибо за рецепт мясного заливного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

enterisin
enterisin

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мясное заливное обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

dedrirti1982
dedrirti1982

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ursersic
ursersic

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Готовила по рецепту заливного из птицы, тоже замечательно получается.