Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.
Предлагаю приготовить заливное из овощей. Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного рыбного.
Новый год подкрадывается очень быстрыми шагами. Из года в год в каждой семье тщательно подготавливаются к этому событию. На наших плечах, дорогие хозяюшки, подборка, приготовление и оформление самых вкусных, сытных и красивых блюд. Многие из нас придерживаются здорового образа жизни и не злоупотребляют калорийной и жирной едой. На этот случай в моей кулинарной копилке есть интересный рецепт. Предлагаю приготовить заливное из овощей.
Соотношение овощей, в зависимости от вашего вкуса, можно варьировать в ту или иную сторону. Готовить овощное заливное удобней всего в небольших порционных глубоких тарелочках.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Овощи можно использовать свежие или замороженные. Понятно, что в зимний период не все овощи можно найти в свежем виде. В моем случае горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использовала в замороженном виде. Два вида капусты и сладкий перец - в свежем.
Итак, подготовим все овощи. Промойте сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Капусту цветную и брокколи разделите на маленькие соцветия и хорошо промойте.
В сотейнике вскипятите воду с небольшим количеством соли. Опустите соцветия капусты. Варите 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг и остудите. Овощной бульон не выливайте.
В другой кастрюльке вскипятите подсоленную воду. Добавьте зерна кукурузы, горошек и стручковую фасоль. Проварите 8 минут после закипания. Также откиньте на дуршлаг и остудите.
Подготовьте небольшие порционные глубокие тарелочки или силиконовые формочки. Разложите равномерно все овощи.
Возьмите 400 мл горячего овощного бульона. Добавьте приправу для холодца с желатином. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите почти до кипения и снимите с огня.
Сразу добавьте сметану и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Залейте приготовленным бульоном тарелочки с овощами. Отправьте в холодильник до полного застывания.
Заливное из овощей готово.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо, очень понравилось оформление заливного из овощей!
Сделала заливное из овощей всё было очень вкусно отличный рецептик
Стряпихина, заливное из овощей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заливное из овощей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Буду очень рада, если кому рецепт http://arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-lebedi пригодится.
Стряпихина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила заливное из овощей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Стряпихина спасибо вам огромное!
Обязательно приготовлю!
Стряпихина, спасибо!
Стряпихина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Класс!
Приготовила заливное из овощей, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Стряпихина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)