Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Подходит на любой праздник Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из судака.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Заранее замоченный желатин добавляем в бульон, помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем клюв, который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей конструкции. С яичным белком надо проявлять аккуратность, так как он очень хрупкий и легко ломается. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек для хвоста. Вставляем все на свои места. Лапки вырезаем из моркови.
Заливаем порезаный кружочками язык, лимон, оливки, петрушку, морковку отварную горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Как это должно быть вкусно!!!!
Довольна заливным из птицы. Обязательно попробуйте.
Блюдо просто супер, готовила заливное лебеди впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!