Заливное лебеди

estanomre
Рецепт от estanomre

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт заливного лебеди
Фото готового рецепта заливного лебеди

Подходит на любой праздник Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из судака.

Рецепт заливного лебеди

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  348 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  8 Марта, День влюбленных, День рождения, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • язык свиной 2 шт.
  • яйца отварные 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • морковка по вкусу
  • оливки по вкусу
  • петрушка по вкусу

Как приготовить

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Заранее замоченный желатин добавляем в бульон, помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем клюв, который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей конструкции. С яичным белком надо проявлять аккуратность, так как он очень хрупкий и легко ломается. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек для хвоста. Вставляем все на свои места. Лапки вырезаем из моркови.

Заливаем порезаный кружочками язык, лимон, оливки, петрушку, морковку отварную горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

Шаг 3: заливного лебеди

Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.

Рецепт заливного лебеди

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
fokeeva_90
fokeeva_90

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

teana1975
teana1975

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

artill
artill

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Шулико Женя
Шулико Женя

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

isangor
isangor

Как это должно быть вкусно!!!!

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Довольна заливным из птицы. Обязательно попробуйте.

Колиева Алена
Колиева Алена

Блюдо просто супер, готовила заливное лебеди впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yuta90
yuta90

Спасибо!
Все здорово получилось!