Заливное из рыбы

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт заливного из рыбы
Фото готового рецепта заливного из рыбы

Видео рецепт

Рецепт заливного из рыбы

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для украшения:

  • Яйца (для лебедя) – 2 шт.
  • Перец горошек – 2 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.

Как приготовить

Заливная рыба - вкусное и полезное блюдо. Сегодня я буду готовить заливную рыбу из пеленгаса. Из нее получается чудное заливное, которое выгодно будет смотреться на любом праздничном столе.

Приготовьте необходимые продукты для заливного из рыбы.

Почистите рыбу. Срежьте плавники. Отрежьте голову. Выпотрошите. Хорошо промойте. Тушку разрежьте вдоль, срежьте хребет.

Шаг 2: заливного из рыбы

Филе нарежьте кусочками.

Шаг 3: заливного из рыбы

Из головы рыбы удалите глаза и жабры.

Залейте голову и хребет водой. Положите очищенные морковь, пастернак и лук. Доведите до кипения. Снимите пенку и варите на медленном огне 1,5 часа. Достаньте голову и хребет из бульона.

Бросьте в бульон кусочки рыбы и варите еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолите бульон, бросьте лавровый лист, черный и душистый перец.

Шаг 6: заливного из рыбы

Достаньте кусочки рыбы и оставьте остывать. Бульон процедите и оставьте остывать примерно до 60 градусов.

Отлейте немного бульона в отдельную мисочку. Растворите в бульоне желатин.

Шаг 8: заливного из рыбы

Вылейте желатиновый раствор в кастрюлю с бульоном. Хорошо размешайте.

Шаг 9: заливного из рыбы

В тарелки разложите кусочки рыбки.

Шаг 10: заливного из рыбы

Залейте кусочки рыбы бульоном. Поставьте тарелки в холодильник застывать примерно на 2 часа.

Приготовьте украшения. Можно украсить заливное дольками лимона, фигурно вырезанными кусочками моркови или превратить заливное в лебединое озеро.

Из стеблей укропа сделайте камыш. Вам понадобится немного теста. Просто смешайте немного муки с водой. Прилепите кусочки теста на стебли укропа. Смочите тесто водой и обваляйте камыш в молотом кофе.

Шаг 13: заливного из рыбы

Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите. Очистите. Вырежьте из одного яйца шею и крылья лебедя. Второе яйцо послужит туловищем. Срежьте в узкой части яйца кусочек, чтобы лебедь устойчиво стоял. Из срезанной части сделайте хвост. Из кусочка моркови, которая варилась в бульоне вырежьте клюв. Глаза лебедю сделайте из маленького перца горошком.

Шаг 14: заливного из рыбы

Скрепите шею лебедя с туловищем и с клювом при помощи зубочисток. Крылья вставьте в надрезы на туловище. Сделайте заросли из кончиков зеленого лука насаженных на зубочистки. Порежьте немного укропа, чтобы сделать "островок". Из маленькой луковички вырежьте лилию.

Украсьте заливное из рыбы.

Шаг 16: заливного из рыбы

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить заливное из рыбы без желатина, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
myeri
myeri

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ediga
ediga

Прикольно получилось класс!!!

sonya
sonya

Приготовила заливное из рыбы на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tirsetr
tirsetr

Спасибо за рецепт заливного из рыбы, он мне пригодился.

marianna76
marianna76

Спасибо большое, yithui, освежила в памяти рецепт заливного из рыбы!
порадую любимого.

Ратник Тася
Ратник Тася

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

nyuta
nyuta

Yithui, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заливного из рыбы.

undelatha
undelatha

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

mowsi1971
mowsi1971

Yithui, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.