Заливное

Мосько Вера
Рецепт от Мосько Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал.

Рецепт заливного
Фото готового рецепта заливного

Рецепт заливного

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  260 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • язык
  • бульон
  • 4 яйца
  • маленькая головка лука
  • вареная морковка
  • укроп, петрушка
  • кофе растворимый
  • кофе молотый
  • перец горошком
  • молодой чеснок
  • укроп

Как приготовить

Всем известно, что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,

что соответственно поднимает аппетит.

Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.

Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берем яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернется, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нем пачку желатина.

Шаг 6: заливного

заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.

Шаг 8: заливного

Приступаем к самому украшению.

Начнем... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.

Шаг 11: заливного

Камыши... Берем самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается

Шаг 13: заливного

Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

Шаг 15: заливного

Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем, то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.

Шаг 17: заливного

Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперек, для хвоста. Вставляем все на свои места. Вот результат:

Шаг 19: заливного

Вырезаем лапки из морковки,

Шаг 21: заливного

укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

Шаг 23: заливного

Расставляем все на свои места и вот:

Шаг 25: заливного

Рекомендую приготовить заливное из судака, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Игоревич
Светлана Игоревич

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заливное, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ofyer
ofyer

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю заливное)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alulil
alulil

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

eneralil
eneralil

Мосько, спасибо за прекрасный рецепт! заливное всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

inga
inga

Скорее бы попробовать)

congacata
congacata

Девочки, вот отличная тема заливное из птицы arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ptitsy. Заглядывайте.

lyuda86
lyuda86

Фантастика!!!
Спасибо огромное за заливное!

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Очень вкусно и главное просто.
заливное получается ням-ням.

yicalac
yicalac

А как же мне хочется уже приготовить.

Могутова Вера
Могутова Вера

Только закончила приготовление заливного.
Спасибо!

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ira
ira

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.