Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на новый год, на день рождения, рождество.
Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний, молодой. Сразу была мысль сварить холодец, но потом побоялась что бульон не застынет и решила что будет заливное. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из курицы.
Тушку петуха я разрезала и залила холодной водой, поставила на огонь варить. В воду добавила соль. Когда вода закипела, сняла пену и варила петуха 30 минут на маленьком огне. После этого весь бульон я процедила, части петуха промыла под проточной водой и снова опустила в бульон.
Варила я петуха больше 3-х часов на маленьком огне, домашнее мясо варится долго. Затем добавила в бульон очищенную целую луковицу, морковь, перец горошком и варила до готовности. В конце варки добавила лавровый лист.
После этого мясо нужно вынуть из бульона и отделить от костей. Отлить часть бульона для разведения желатина.
В подходящие формы разложить мясо, которое нужно разобрать на волокна или если хотите мелко нарезать. Морковь можно нарезать кружочками или с помощью вырубки красиво вырезать.
Желатин залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть, затем вылить его в оставшийся бульон. Залить мясо бульоном с желатином, дать остыть.
Остывшие формы убрать в холодильник для застывания. Готовое заливное можно подавать к столу с горчицей или по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливное из языка, мне этот рецепт понравился.
Заливное из петуха готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Заливное из петуха для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо!!!
заливное из петуха СУПЕР!!!
Вот еще ссылочка на заливное из птицы.
Прикольно получилось класс!!!
Заливное из петуха супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заливное из петуха:)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось заливное из петуха,легко и просто.
Искренне спасибо, cherdantseva_71.
Все понятно и наглядно.
Готовить с cherdantseva_71 одно удовольствие!