Заливное из петуха

cherdantseva_71
Рецепт от cherdantseva_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, на новый год, на день рождения, рождество.

Рецепт заливного из петуха
Фото готового рецепта заливного из петуха

Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний, молодой. Сразу была мысль сварить холодец, но потом побоялась что бульон не застынет и решила что будет заливное. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из курицы.

Рецепт заливного из петуха

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  95 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздник, На Новый год, На день рождения, Рождество

Ингредиенты

  • Петух домашний 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Желатин 20 г
  • Вода 2.5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт

Как приготовить

Тушку петуха я разрезала и залила холодной водой, поставила на огонь варить. В воду добавила соль. Когда вода закипела, сняла пену и варила петуха 30 минут на маленьком огне. После этого весь бульон я процедила, части петуха промыла под проточной водой и снова опустила в бульон.

Варила я петуха больше 3-х часов на маленьком огне, домашнее мясо варится долго. Затем добавила в бульон очищенную целую луковицу, морковь, перец горошком и варила до готовности. В конце варки добавила лавровый лист.

Шаг 1: заливного из петуха

После этого мясо нужно вынуть из бульона и отделить от костей. Отлить часть бульона для разведения желатина.

Шаг 2: заливного из петуха

В подходящие формы разложить мясо, которое нужно разобрать на волокна или если хотите мелко нарезать. Морковь можно нарезать кружочками или с помощью вырубки красиво вырезать.

Шаг 3: заливного из петуха

Желатин залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть, затем вылить его в оставшийся бульон. Залить мясо бульоном с желатином, дать остыть.

Шаг 4: заливного из петуха

Остывшие формы убрать в холодильник для застывания. Готовое заливное можно подавать к столу с горчицей или по своему вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 5: заливного из петуха

Рекомендую приготовить заливное из языка, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Пургина Анна
Пургина Анна

Все понятно и наглядно.
Готовить с cherdantseva_71 одно удовольствие!

hindeeme1976
hindeeme1976

Заливное из петуха готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

aterithas
aterithas

Заливное из петуха для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Оооочень вкусно получилось

eshorto
eshorto

Спасибо!!!
заливное из петуха СУПЕР!!!

svistilnik_85
svistilnik_85

Вот еще ссылочка на заливное из птицы.

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Прикольно получилось класс!!!

Катя Карден
Катя Карден

Заливное из петуха супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заливное из петуха:)))

ilengan1972
ilengan1972

Спасибо большое!!!
очень понравилось заливное из петуха,легко и просто.
Искренне спасибо, cherdantseva_71.