Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.
Из мяса и курицы сварить бульон. При варке положить в него очищенную луковицу, чтоб бульон не был мутным (для заливного она не понадобится) и морковь - чтоб отварить до готовности. Бульон подсолить.
В чашечку (я брала большие чашки по 360г, но можно делать и в маленьких) на дно выложить указанные ингредиенты, можно в другом порядке, можно вообще заменять их на другие.
Запарить пакетик желатина в 100г теплого бульона, растворить на сколько возможно. Добавить еще грамм 150-200 бульона и довести до кипения (только не кипятить). Чашечки залить этим бульоном и поставить в холод на несколько часов.
Чтобы легко перевернуть на тарелку заливное, чашку нужно опустить на несколько секунд в горячую воду. Только не передержать, а то низ подтает.
Рекомендую приготовить заливное из судака, мне этот рецепт понравился.
Maya, Рецепт просто прелесть!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Довольна заливным из птицы. Попробуйте приготовить.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заливное в чашечках.
О результате напишу позже.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я делала заливное в чашечках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я никогда не готовила заливное в чашечках — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда