Заливное из языка говяжьего с желатином

gasinets_79
Рецепт от gasinets_79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт заливного из языка говяжьего с желатином
Фото готового рецепта заливного из языка говяжьего с желатином

Вкусное праздничное заливное требует времени, но результат того стоит Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из скумбрии.

Видео рецепт

Рецепт заливного из языка говяжьего с желатином

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Язык говяжий - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Зелень - 1 г
  • Желатин - 25 г
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Лично я очень люблю готовить заливное. Ведь с помощью самых простых продуктов можно легко украсить праздничный стол.

Многие мои знакомые ленятся заливное, или даже не знают, как это делать. Заверяю вас, это очень просто, нужно только раз попробовать. Предлагаю сделать это прямо сейчас.

Отвариваем морковь и яйца. Язык варим в подсоленной воде. В конце варки добавляем перец и лавровый лист.

Тем временем заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем минут на 30. Затем нагреваем на плите, помешивая, пока желатин не раствориться (не кипятить).

Вынимаем язык из бульона, бульон процеживаем. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и снова процеживаем.

В формочки для заливного слоями укладываем кусочки языка, моркови, яиц, а также оливки и ягоды. Заливаем бульоном наполовину и ставим в холодильник.

Когда заливное застынет, посыпаем его зеленью, снова заливаем и опять оставляем в холодильнике до застывания.

Перед подачей на стол формочки с заливным опускаем в горячую воду, чтобы легко вытащить его.

Рекомендую приготовить заливное из языка, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Gasinets_79, это просто волшебный рецепт!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

gance
gance

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Спасибо за рецепт
очень люблю заливное из языка говяжьего с желатином

orerorely1991
orerorely1991

Вчера был день заливного из языка говяжьего с желатином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

intung
intung

Заливное из языка говяжьего с желатином вкуснее чем заливное из трески с желатином?

Павловская София
Павловская София

Все понятно и наглядно в рецепте заливного из языка говяжьего с желатином.
Готовить с gasinets_79 одно удовольствие!

tatyana94
tatyana94

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт заливного из языка говяжьего с желатином!

olesya95
olesya95

Gasinets_79, получилось зашибись!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

uporee2003
uporee2003

Спасибо, gasinets_79, за помощь!
Мой муж очень любит заливное из языка говяжьего с желатином.