Заливное из свиного языка

Настасья
Рецепт от Настасья

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт заливного из свиного языка
Фото готового рецепта заливного из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка.

Видео рецепт

Рецепт заливного из свиного языка

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  68 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Все хорошо знают фразу Какая гадость эта ваша заливная рыба, а мы не рыбу будем готовить, а свиной язык, а потому получится очень и очень вкусно. Рецепт, как приготовить заливное из свиного языка, очень простой и не морочливый. Конечно, некоторые повара предлагают намного более мудреные способы приготовления заливного из свиного языка. Я же приверженец простых рецептов, по которым блюдо получается ничем не хуже. Испробуйте мой рецепт и вы!

Ингредиенты

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Желатин — 10 г

Как приготовить

Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.

В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.

Шаг 1: заливного из свиного языка

А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.

Шаг 2: заливного из свиного языка

Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.

Шаг 3: заливного из свиного языка

Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.

Шаг 4: заливного из свиного языка

Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.

Шаг 5: заливного из свиного языка

Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

Шаг 6: заливного из свиного языка

Рекомендую приготовить заливное из говяжьего языка, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

bobarykina_86
bobarykina_86

Блюдо просто супер, готовила заливное из свиного языка впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

svistilnik_85
svistilnik_85

А я думала разбираюсь в приготовлении заливного из свиного языка:D:D, а здесь такое:)

untesiong
untesiong

Приготовила заливное из свиного языка-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заливного из свиного языка.

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Теперь часто готовлю заливное из языка говяжьего с желатином.

torofoffe1980
torofoffe1980

Большое спасибо за рецепт заливного из свиного языка.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

ertil
ertil

ДА!!! Настасья, огромное спасибо, за рецепт заливного из свиного языка.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ksyunya
ksyunya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

anulya
anulya

Готовила заливное из свиного языка на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заливное из свиного языка:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ediga
ediga

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Я еще не делала заливное из свиного языка, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!