Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.
Попробуйте заливное с языком, оформление петушок. Заливное слоеное слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ Слобода, слой горчичный. Пусть яркий петушок принесет в дом здоровья, благополучие и мир. Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка.
Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2 минуты после закипания. Сливаем воду, промываем язык. Ставим воду, бросаем перец, лавровый лист, даем закипеть и кладем язык в кипяток, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Снимаем пену периодически, продукт был качественный, пены практически не было. Варим 2,5 3 часа, вес языка 1200 г, на блюдо пошла третья часть. За 30 минут до окончания приготовления бросаем лук и целую почищенную морковь.
Охлаждаем язык, снимаем шкурку, нарезаем.
Бульон процеживаем. Растворяем желатин в бульоне, посоленном и поперченном по вкусу. В двух половниках бульона растворяем майонез, 1,5 2 столовые ложки.
Еще в двух половниках растворяем горчицу.
Наливаем тонким слоем бульон без добавок. Ставим до застывания в холодильник, минут на 30.
Выкладываем петушка аккуратно, пересмотрела множество оформлений, выбрала лимонное. Тонкие ломтики лимона тело, перец хвост и лапки, яйцо голова, перец красный гребешок. Оформление цветы и сердечки из дайкона и моркови, горошек зеленый. Низ картинки будет верхом закуски, срез перца должен быть сверху.
Наливаем очень аккуратно желе, даем застыть.
Следующий слой майонезный выполняет роль холста для картинки и основы для мясного.
Выкладываем кусочки языка.
Заливаем обычным желе. Даем застыть. Последний слой горчичный. Указанного количества хватит на три порции, можно каждую оформить по-разному.
Перед подачей на пару секунд ставим поднос в воду, подрезаем по периметру, переворачиваем на блюдо и кладем на яйцо горошинку глаз.
Каждый слой по-своему хорош, нежный майонезный, с кислинкой лимонный, питательный с языком. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливное из говяжьего языка, мне этот рецепт понравился.
Хороший рецепт!!!
Спасибо, Ардеева!
Это не слоеное заливное из языка петушок!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ардеева за твои рецепты.))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще слоеное заливное из языка петушок я не очччччень, но слоеное заливное из языка петушок — на пятёрку)))
Девочки, а как Вам такой рецепт?
заливное из языка говяжьего с желатином
Скажу честно: не возлагала больших надежд на слоеное заливное из языка петушок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но слоеное заливное из языка петушок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!