Заливное из говяжьего языка

erednido1998
Рецепт от erednido1998

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт заливного из говяжьего языка
Фото готового рецепта заливного из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка, рецепт которого написан ниже, приготовить сможет каждый. Все гости и родные обязательно оценят ваши старания, блюдо получится невероятно вкусным. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из языка.

Рецепт заливного из говяжьего языка

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 большой говяжий язык (весом около 0,8-1 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо (белок)
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст.л. желатина (без горки, около 30 г)
  • около 5-7 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • несколько веточек зелени
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутончика гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Говяжий язык тщательно промыть под холодной водой, положить в глубокую кастрюлю. Залить около 2-3 литрами холодной воды (она должна покрыть язык) и поставить на огонь.

Лук очистить и сделать на нем крестообразный надрез. Морковь очистить и порезать на 3-4 части. Корень петрушки почистить и разрезать на 2-3 части. Добавить овощи в кастрюлю вместе с лавровыми листьями, гвоздикой, горошинами перца и размешать.

Если на поверхности бульона образуется пена - снимать ее, тогда заливное из говяжьего языка будет прозрачным. Через полчаса после закипания убрать лавровые листья.

После этого варить язык при слабом кипении около 2 часов при слабом кипении. Спустя указанное время вынуть его из кипящего бульона, окунуть в миску с холодной водой на несколько секунд и быстро снять шкурку.

Нарезать очищенный говяжий язык на тонкие ломтики около 1,5 см. Содержимое кастрюли процедить через тонкую ткань от овощей, кусочков языка и пряностей. Морковь нарезать тонкими крудками или фигурными кусочками, остальное можно выбросить.

Желатин всыпать в небольшую екость и залить 75-100 мл холодной воды, оставить на 15 минут. Когда бульон остынет, вбить в него белок яйца и тщательно размешать. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения).

Влить растворенный желатин в остывший бульон с белком и тщательно перемешать. Приготовить несколько формочек для заливного. Разлить в них немного бульона (высотой около 3 мм) и поставить в холодильник.

Когда бульон "схватится" (около 10 минут), вынуть формочки из холодильника, разложить в них кусочки отварного языка. Выложить украшения из зелени, кусочков моркови, отварной курятины или луковых колец.

Залить небольшим слоем бульона (около 1 мм), поставить в холодильник на 10 минут (чтобы все украшения сразу не "поплыло"). Вынуть формочки, залить их содержимое оставшимся бульоном и поставить в холодильник.

Заливное из говяжьего языка должно настояться в холоде не менее 5-6 часов. После этого можно вынуть его из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать.

Чтобы аккуратно перевернуть заливное на плоскую тарелку, можно окунуть дно формы на пару секунд в емкость с горячей водой, а затем перевернуть ее содержимое на блюдо. Идеально на гарнир подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить заливное из трески, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eritor
eritor

Erednido1998, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alla
alla

Вкусна

rimma
rimma

Спасибо за рецепт заливного из говяжьего языка, он мне пригодился.

anna
anna

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

eshorto
eshorto

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Ратник Тася
Ратник Тася

Ну очень вкусно! Расскажу вам о заливном знакомстве. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

dasha87
dasha87

Сейчас буду готовить это чудо:)

Пелех Тома
Пелех Тома

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

kolesnik_73
kolesnik_73

Erednido1998, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

eneralil
eneralil

Заливное из говяжьего языка давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ankudinova_89
ankudinova_89

Очень интересный рецепт заливного из говяжьего языка, сегодня обязательно попробую приготовить.

Вика Нейчева
Вика Нейчева

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

aning
aning

Спасибо за шедевры!!!