Заливное рыбное

amedan
Рецепт от amedan

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.

Рецепт заливного рыбного
Фото готового рецепта заливного рыбного

Рецепт заливного рыбного

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода 700 г
  • морковь 50 г
  • лук 20 г
  • перец черный (молотый) 1 г
  • перец душистый (горошком) 1 г
  • чеснок 10 г
  • сельдерей (стебель) 7 г
  • петрушка 2 г
  • водка 10 г
  • желатин (листовой) 15 г
  • судак (филе на коже) 120 г
  • соль 2 г

Как приготовить

В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов или морепродуктов. Традиционное для новогоднего стола заливное из рыбы. Шеф-повар Чайхоны 1 Сергей Сущенко предлагает взять для заливного судака. Подготовить ингредиенты.

Сварить овощной бульон. Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой. Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком. Довести до кипения.

Шаг 1: заливного рыбного

Варить на медленном огне до готовности моркови. Для аромата шеф-повар Сергей Сущенко советует добавить в бульон рыбный порошок Дольче салато (15 г). Готовый бульон процедить, морковь выбрать она понадобится для подачи заливного. Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт. Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина. Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного.

Шаг 2: заливного рыбного

Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи. Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5 2 см (должно получиться три кусочка). Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности. Готовое филе вынуть и охладить.

Шаг 3: заливного рыбного

В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови.

Шаг 4: заливного рыбного

Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.

Шаг 5: заливного рыбного

Поставить в холодильник для застывания. К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.

Шаг 6: заливного рыбного

Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
alena70
alena70

Вкусно

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ralang1984
ralang1984

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kristina93
kristina93

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заливного рыбного!!!

Волга Танюша
Волга Танюша

Amedan!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

margarita
margarita

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Я еще не готовила заливное мозаика. Вкуснятина необычная.

eserof
eserof

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное amedan за прекрасный рецепт!

mowsi1971
mowsi1971

Кульно

Эля Лейба
Эля Лейба

Вкусняша, вкусняша!!!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

edavyo1979
edavyo1979

Вот это да! Какой красивый рецептик заливного рыбного! А вкусный и простой!