Заливное из трески с желатином

Коренькова Вика
Рецепт от Коренькова Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.

Рецепт заливного из трески с желатином
Фото готового рецепта заливного из трески с желатином

Видео рецепт

Рецепт заливного из трески с желатином

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Треска - 400 г
  • Желатин - 10 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Как приготовить

Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи. Нежное, сочное и слегка пряное заливное наверняка понравится тем, кто любит легкие блюда, не утяжеляющие желудок.

Если же вы предпочитаете гамбургеры и жирные блюда - заливное из трески явно не для вас!

Готовится такое холодное быстро и оперативно, так как сама рыбка варится около 20-25 минут, да и бульон с желатином застывает примерно такое же количество времени, поэтому в течение 1 часа заливное из трески с желатином будет готово!

Рекомендую добавлять в него корень сельдерея для аромата. Приготовьте все необходимые ингредиенты: рыбку разморозьте, если приобретали замороженную, овощи очистите и промойте вместе с зеленью.

Очистите тушку трески от чешуи и удалите все плавники. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в кастрюлю. Следом отправьте разрезанную по горизонтали морковь, нарезанный на четвертинки лук и кружочки сельдерея, нарезанные заранее. Добавьте парочку лавровых листочков и соль, влейте примерно 0,5 л воды. Поместите кастрюлю на плиту и варите около 20-25 минут до готовности трески.

Шаг 4: заливного из трески с желатином

Спустя указанное время откиньте все на дуршлаг, установленный на глубокой емкости.

Шаг 5: заливного из трески с желатином

Дуршлаг с содержимым переместите на тарелку, а в бульон всыпьте желатин и перемешайте его венчиком, чтобы он как следует растворился.

Шаг 6: заливного из трески с желатином

Очистите филе трески от косточек и выложите его в подготовленные пиалы или креманки. У меня получилось 3 такие пиалы.

Шаг 7: заливного из трески с желатином

Затем отварную морковь нарежьте кусочками и выложите поверх филе трески вместе с отварными луком и сельдереем.

Шаг 8: заливного из трески с желатином

Влейте в пиалу рыбный бульон с желатином и украсьте все свежей зеленью Слегка поперчите блюдо и переместите его в морозильную камеру на 20 минут или же в холодильник на 2-3 часа. Если будете охлаждать заливное в морозилке, не забудьте его потом оттуда переместить в холодильник, иначе оно полностью заледенеет!

Шаг 9: заливного из трески с желатином

Готовое охлажденное заливное из трески с желатином подавайте к столу вместе с горчичкой.

Шаг 10: заливного из трески с желатином

Приятного вам!

Шаг 11: заливного из трески с желатином

Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
estina_77
estina_77

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заливное из трески с желатином, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lyolya79
lyolya79

Коренькова, спасибо.
Приготовила заливное из трески с желатином.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Просто замечательно…

eramyasp1997
eramyasp1997

Коренькова! Спасибо за рецепт!
заливное из трески с желатином готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Юля Ермакова
Юля Ермакова

И от меня ссылочка на рецептик заливного лебеди arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-lebedi.

nadya95
nadya95

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Коренькова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!