Заливное из рыбы без желатина

Княжева Эльза
Рецепт от Княжева Эльза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт заливного из рыбы без желатина
Фото готового рецепта заливного из рыбы без желатина

Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и ее бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.

Видео рецепт

Рецепт заливного из рыбы без желатина

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  340 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Красная рыба — 2 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить

Красная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Вареная красная рыба отлично подойдет и для других закусок. Или для салата. Начнем готовить. 1. Красную рыбу почистите, помойте. Отрежьте голову и хвост.

Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь. 3. А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей. 4. Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы. 5. Варите бульон еще полчаса. За пятнадцать-двадцать минут до готовности, киньте в бульон морковь. 6. Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 7. Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного. 8. Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, выбрасываем. 9. Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного. 10. Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень. 11. Залейте бульоном. 12. Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его на ночь. Ваше заливное из рыбы без желатина готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Рецепт заливного из рыбы без желатина

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
daceadipe1985
daceadipe1985

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Спасибочки за вкусняшку

etioloor1977
etioloor1977

Приготовила!!!
Княжева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ksyunya
ksyunya

Забрала в закладки http://arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ryby-novogodnee с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Пошла пробовать…)))))

lerinteda1996
lerinteda1996

Сделала сегодня заливное из рыбы без желатина.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

adelya
adelya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

entengero
entengero

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить заливное из рыбы без желатина!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ingomes1995
ingomes1995

Княжева, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заливное из рыбы без желатина!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Обалденно, вкусно! Княжева, вы кудесница!