Заливное в яичной скорлупе

Лара Стародуб
Рецепт от Лара Стародуб

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт заливного в яичной скорлупе
Фото готового рецепта заливного в яичной скорлупе

Красиво оформленное блюдо это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.

Видео рецепт

Рецепт заливного в яичной скорлупе

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол

Такое блюдо я готовлю каждый раз на Новый Год. В этот праздник такое заливное расхватывается родными и близкими моментально. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что нужно начать заранее копить яичную скорлупу. В скорлупке блюдо получается идеальным по форме.

Ингредиенты

  • Домашний петух — 1 шт.
  • Свиное копыто — 1 шт.
  • Свиное ухо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Яичная скорлупа — 50 шт.

Как приготовить

Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.

Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.

Шаг 1: заливного в яичной скорлупе

Оставляем заливное застывать в холодильнике на 4 часа. Можно оставить и на ночь. Перед подачей разбиваем скорлупку и выкладываем заливное на красивое блюдо. Приятного аппетита!

Шаг 2: заливного в яичной скорлупе

Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Кова
Валя Кова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заливное в яичной скорлупе получается здорово!

aterithas
aterithas

Я с дочкой делаем заливное в яичной скорлупе. Довольно вкусно выходит :)

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ediga
ediga

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Кстати, когда я первый раз попробовала заливное в яичной скорлупе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

anya91
anya91

Последнее время увлеклась заливным знакомством, моим нравится.

arenda
arenda

Я сделала заливное в яичной скорлупе, все получилось очень даже..!
Лара, спасибо большое!!