Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Красиво оформленное блюдо это всегда плюс хозяйке. И сегодня я покажу интересный рецепт заливного, а именно как приготовить заливное в яичной скорлупе. Будет вкусно, оригинально и празднично! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного.
Такое блюдо я готовлю каждый раз на Новый Год. В этот праздник такое заливное расхватывается родными и близкими моментально. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что нужно начать заранее копить яичную скорлупу. В скорлупке блюдо получается идеальным по форме.
Промываем мясо и птицу. У петуха удаляем жирок желтого цвета. Очищаем овощи от кожуры. Рубим морковь на крупные кусочки. Заливаем все ингредиенты водой и ставим вариться на 6 часов. Пенку снимаем, чтобы бульон не был мутным.
Добавляем специи и соль за час до окончания варки. Ждем, пока бульон полностью остынет. Жир снимаем, он нам не пригодится. Скорлупу яиц прокалываем и делаем дырочки диаметром в сантиметр. Мясо отделяем от косточек, мелко режем и раскладываем по скорлупкам. Заливаем процеженной жидкостью.
Оставляем заливное застывать в холодильнике на 4 часа. Можно оставить и на ночь. Перед подачей разбиваем скорлупку и выкладываем заливное на красивое блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже заливное в яичной скорлупе получается здорово!
Я с дочкой делаем заливное в яичной скорлупе. Довольно вкусно выходит :)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Кстати, когда я первый раз попробовала заливное в яичной скорлупе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Последнее время увлеклась заливным знакомством, моим нравится.
Я сделала заливное в яичной скорлупе, все получилось очень даже..!
Лара, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!