Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом. Интересно? Приступим. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из курицы.
Начнем приготовление с того, что зальем холодной кипяченой водой желатин. Оставьте его набухать, на это уйдет целый час.
Пока желатин набухает, сделаем бульон. Залейте морковь и куриную грудку водой, поставьте на огонь. 3. Когда вода закипит, посолите и поперчите ее. Снимите пенку. Уменьшите огонь. 4. Проверьте морковь, она сварится гораздо быстрее, чем куриная грудка. 5. Достаньте морковь, положите на плоскую тарелку, пусть остывает. 6. Вареную куриную грудку тоже выложите на тарелку. Когда она немного остынет, разрежьте на маленькие кусочки. 7. Так же мелко нарежьте болгарский перец. 8. И морковь. 9. Готовый набухший желатин вылейте в бульон. Грейте бульон на среднем огне до полного растворения желатина. Главное, не довести до кипения! 10. Возьмите форму. лучше брать такую, чтобы, как песочный куличик, перевернув выложить заливное из курицы с майонезом. Например, форму для кекса. 1Теперь на самое дно сложите украшения. Свежую зелень и кусочки болгарского перца, выберите несколько. 12. Затем залейте майонезом. 13. На майонез положите, аккуратно, не надавливая, чтобы глубоко не утонула, морковь. 14. Сверху моркови - куриные кусочки. 15. Посыпьте мускатным орехом. Можете еще раз посолить и поперчить. 16. Залейте куриным бульоном. Лейте аккуратно, сильная струя может все сбить и смешать, чего нам совершенно не надо. 17. Поставьте в холодильник. Пусть застывает. Минимум полтора часа. 18. После достаньте, переверните форму и заливное из курицы с майонезом красиво ляжет на праздничную тарелку. 19. Снова поставьте в холодильник до подачи на стол. Вот и все. Вы убедились, как легко делается заливное с майонезом. Получается вкусным и нежным. Вам обязательно понравится. Майонез сверху заливного напоминает снег. Именно поэтому я стараюсь готовить его в зимние праздники. Можете разлить заливное по формам, не забудьте, что все стоит делать аккуратно и медленно, когда выкладываете начинку и заливаете бульоном. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливное по дюкану, мне этот рецепт понравился.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать заливное из курицы с майонезом, но вышло вкусно!
Ascasa…мой муж сошел с ума.
Просит сделать заливное из курицы с майонезом на его работу, чтобы всем похвастаться.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ascasa за твои рецепты.))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
В выходные сделала заливное из курицы праздничное по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ascasa, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Заливное из курицы с майонезом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Уже делала два раза получается обалденно.
Сегодня приготовила заливное из курицы с майонезом,очень вкусно!
ascasa ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.