Заливное из курицы с брокколи

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.

Рецепт заливного из курицы с брокколи
Фото готового рецепта заливного из курицы с брокколи

Видео рецепт

Рецепт заливного из курицы с брокколи

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Куриная нога - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец красный, сладкий (мороженый) - 1 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Вода 200 г
  • Желатин - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу
  • Перец душистый - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Как приготовить

Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи. Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол. Такое заливное удобно готовить летом, так как можно всякий раз изменять набор овощей.

Приступим к приготовлению заливного из курицы с брокколи.

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шаг 2: заливного из курицы с брокколи

Куриную ногу ставим вариться, воды наливаем немного больше литра, из расчета, что она частично выкипит во время варки, а нам понадобится чуть меньше 1 литра бульона. Варить его будем 1 час с момента закипания, чтобы мясо стало довольно мягким и легко нарезалось в заливном.

Шаг 3: заливного из курицы с брокколи

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Шаг 4: заливного из курицы с брокколи

Пока бульон варится, приступаем к подготовке овощей. Брокколи разделяем на отдельные соцветия, морковь чистим, а с лука снимаем верхнюю шелуху и обрезаем корешки.

Шаг 5: заливного из курицы с брокколи

Лук разрезаем на 2 части, подготавливаем душистый перец и лавровый лист.

Шаг 6: заливного из курицы с брокколи

За полчаса до конца варки лук, морковь, душистый перец и лавровый лист отправляем в бульон, солим, перчим.

Шаг 7: заливного из курицы с брокколи

В кастрюле ставим воду и отправляем в нее брокколи. Добавляем пищевую соду на кончике ножа, это делаем для того, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет. Варим в течение 7-8 минут, воду сливаем. Брокколи обливаем холодной водой. Такой вид у отваренной брокколи.

Шаг 8: заливного из курицы с брокколи

Морковь вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Перец отвариваем в течение 3-4 минут, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 9: заливного из курицы с брокколи

Бульон процеживаем.

Шаг 10: заливного из курицы с брокколи

Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд. За это время у нас он успевает полностью раствориться. Не доводите его до кипения. Закипевший желатин теряет свои свойства. Ориентируйтесь по своей микроволновке. Если у вас нет микроволновки, тогда растворяйте желатин на водяной бане.

Шаг 11: заливного из курицы с брокколи

Куриное мясо разделите на отдельные кусочки.

Шаг 12: заливного из курицы с брокколи

На дно формы уложите брокколи соцветиями вниз.

Шаг 13: заливного из курицы с брокколи

Вокруг брокколи - перец и морковь.

Шаг 14: заливного из курицы с брокколи

Верхний слой - мясо.

Шаг 15: заливного из курицы с брокколи

Отмеряем 1 литр бульона, пробуем на вкус, он должен быть чуточку пересолен, тогда заливное будет вкусным. К бульону добавляем сметану и растворенный желатин, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо с овощами. Отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 16: заливного из курицы с брокколи

Чтобы удалить заливное из курицы с брокколи из формы, достаточно опустить ее в горячую воду на 30 секунд, затем, прикрыв блюдом, перевернуть.

Шаг 17: заливного из курицы с брокколи

Рекомендую приготовить заливное из трески, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda87
lyuda87

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

vita70
vita70

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Надежда!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать заливное из курицы с брокколи, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ольга Максина
Ольга Максина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Кто-нибудь интересовался заливным из курицы праздничное?

nyuta85
nyuta85

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!