Заливное без проблем

Тараева Римма
Рецепт от Тараева Римма

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.

Рецепт заливного без проблем
Фото готового рецепта заливного без проблем

Очень простой рецепт заливного из говядины, без всяких заморочек, но очень мной любимый. В моем понимании заливное должно быть прозрачным, поэтому я никогда не добавляю в него ничего лишнего. Почему-то не нравятся добавки в виде майонеза и вареных яиц. Если позволяет время, конечно, украшаю нарезанным желе, ведь эти маленькие прозрачные кубики похожи на драгоценные камни и так красиво переливаются в лучах света. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт куриного заливного.

Рецепт заливного без проблем

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  319 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 800 г
  • морковь - 1
  • петрушка корень - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • желатин - 4 ч.л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

Залить говядину небольшим количеством воды, чтобы только покрыть мясо и довести до кипения, снимая пену. Добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно сушеный), луковицу в последнем слое шелухи. Варить примерно 1,5-2 часа. За 15 мин до окончания варки добавить в бульон перец, лавровый лист, соль.

Обычно пользуюсь такими кореньями.

Шаг 1: заливного без проблем

Готовое мясо вынуть из бульона, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Шаг 2: заливного без проблем

Из бульона удалить шумовкой коренья и приправы. Морковь отложить. Для заливного необходим концентрированный прозрачный бульон, поэтому для осветления используется яичный белок. Взбить его до легкой пены и добавить к бульону. На маленьком огне довести бульон до кипения, постоянно помешивая. Белок соберет на себя все хлопья

Шаг 3: заливного без проблем

Сито выстлать 2 слоями бумажного полотенца и процедить бульон в чистую емкость, остудить.

Шаг 4: заливного без проблем

Сравните, как выглядит осветленный бульон (слева) и обычный.

Шаг 5: заливного без проблем

Желатин растворить в небольшом количестве бульона (но не воды!) по инструкции, процедить и влить в основной бульон.

Остывшее мясо нарезать поперек волокон толщиной менее 1 см, уложить в достаточно глубокое блюдо с плоским дном, залить частью бульона. Убрать в холодильник до застывания. Для быстрейшего результата можно и в морозилку, но не более, чем на 10 мин

Шаг 7: заливного без проблем

Вареную морковь нарезать тонкими кружочками и маленькими формочками вырезать из нее фигурки или, например, ножом ромбики. Если нет формочек, можно воспользоваться стеклянной пробиркой от лекарств (от марганцовки, нитроглицерина). Смешно, но у меня всегда есть в запасе парочка таких. Давно испытанное кухонное "оборудование". Листья кинзы промыть и обсушить. Кружочки лимона разрезать пополам. При желании срезать цедру.

Шаг 8: заливного без проблем

На застывшее желе выложить украшения из моркови и зелени, лимон на кусочки мяса. Аккуратно влить немного бульона, только для того, чтобы зафиксировать украшение и вновь поместить блюдо в холодильник. Затем добавить нужное количество бульона, полностью покрыв им мясо и морковь. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Шаг 9: заливного без проблем

Если остался лишний бульон, его вылить в плоскую тарелку и дать застыть на холоде,

Шаг 10: заливного без проблем

затем нарезать мелкими кубиками, ромбиками и выложить по периметру блюда с заливным.

Шаг 11: заливного без проблем

Мне очень нравится это простое, но эффектное украшение.

Шаг 12: заливного без проблем

Подавать блюдо с горчицей, острым хреном.

Шаг 13: заливного без проблем

Рекомендую приготовить заливное из судака, мне этот рецепт понравился.

Рецепт заливного без проблем

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Семёновы
Зина Семёновы

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

andofasto
andofasto

Буду к вам заходить чаще.

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Тараева, аппетитно - чудо!

lerinteda1996
lerinteda1996

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Нина Коничева
Нина Коничева

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Шулико Женя
Шулико Женя

А еще посмотрите ссылочку заливное из птицы.

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Спасибо за рецепт
очень люблю заливное без проблем

teadar
teadar

Очень понравился этот рецепт заливного без проблем.

alonended
alonended

Это просто очень вкусно

tundinton1970
tundinton1970

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)