Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.
Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу. Подавать с горчицей или хреном.
Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2-3 крупные), стебли сельдерея (2-3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т. к. желатин абсорбирует соль.
Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.
Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить), помешивая венчиком до полного растворения.
Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.
Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.
Делаю куриное заливное который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Lyusya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.