Заливное из щуки

Светлана Моргунова
Рецепт от Светлана Моргунова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.

Рецепт заливного из щуки
Фото готового рецепта заливного из щуки

Видео рецепт

Рецепт заливного из щуки

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1 кг
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Быстрорастворимый желатин - 25 г
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Зелёный лук или петрушка - по вкусу

Как приготовить

Заливное из щуки - это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нем - кусочки сваренного филе щуки, перепелиные яйца и морковь - вот какое блюдо у нас получится. Повозиться, конечно, придется, но это того стоит;)

Итак, для приготовления заливного из щуки подготовьте свежую щуку, перепелиные яйца, морковь, быстрорастворимый желатин, воду, соль, лук, перец черный горошком, зеленый лук или петрушку. Щуку почистите, выпотрошите, промойте, снимите филе, с которого удалите все-все косточки, а вот кожу оставьте.

С головы щуки удалите жабры. Переложите промытые голову и кости в кастрюлю, залейте водой, добавьте почищенную морковь и половинку репчатого лука, а также горошины перца и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться дальше - это будет основа для заливного, рыбный бульон. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде. Филе щуки нарежьте полосками.

Шаг 2: заливного из щуки

Когда пройдет 30 минут от начала отваривания костей и головы щуки, процедите бульон через марлю. Снова поставьте бульон на сильный огонь, опустите в него кусочки филе щуки. Проварите кусочки филе 10 минут. Морковь, которая отваривалась с головой и костями, нарежьте. Можно просто кружочками, можно кубиками или цветочками, в общем, как вам больше нравится. Перепелиные яйца почистите и разрежьте каждое пополам.

Шаг 3: заливного из щуки

Из бульона достаньте сваренные кусочки рыбы, а в сам бульон всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте до растворения гранул. Разложите кусочки сваренной щуки в формы для заливного. Это могут быть глубокие тарелки, лотки или другая подходящая посуда. Сюда же разложите половинки перепелиных яиц, кусочки моркови и нарезанный колечками зеленый лук.

Шаг 4: заливного из щуки

Аккуратно разлейте рыбный бульон. Дайте бульону остыть и переставьте емкости с заливным в холодильник.

Шаг 5: заливного из щуки

Когда заливное из щуки застынет как следует, его можно будет подавать.

Шаг 6: заливного из щуки

Приятного вам аппетита:)

Рекомендую приготовить заливное из рыбы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Круглик
Галка Круглик

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

nictea
nictea

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Вкусна

Алена Колиева
Алена Колиева

Светлана, рецепт замечательный! Спасибо!

ejuranted1988
ejuranted1988

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Светлана, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

bobarykina_86
bobarykina_86

Сувенир и только!

arenda
arenda

Можно похвастаюсь? Сделала заливное из птицы - так здорово!