Пряное заливное из курицы с бадьяном

Выходцева Янка
Рецепт от Выходцева Янка

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном
Фото готового рецепта пряного заливного из курицы с бадьяном

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из скумбрии.

Рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном

  • Время подготовки:  6 ч
  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

В такое заливное можно добавить много "красоты": куриные или перепелиные вареные яйца, разрезанные пополам, морковь, зелень...Любители петушиных гребешков могут сварить их в бульоне вмесе с каркасами (чтобы не переварить, закладывайте гребешки часа за два до окончания варки, не раньше), а потом выловить, тонко нарезать и залить бульоном.

Ингредиенты

  • 8 куриных филе среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 звездочки бадьяна
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
  • 3 звездочки бадьяна
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • соль

Как приготовить

Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца. поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет около 20 минут).

Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот. Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.

Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится). влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения. Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон еще раз.

Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.

Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 часа.

Рекомендую приготовить заливное из курицы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Большое спасибо так вкусно

ksyusha
ksyusha

Потрясающий рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

owlisi
owlisi

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряном заливном из курицы с бадьяном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ashithed
ashithed

Столько нового узнала про пряное заливное из курицы с бадьяном!
Спасибо!!

artill
artill

Выходцева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пряное заливное из курицы с бадьяном по вашему рецепту, получилось сразу.

vita
vita

Отлично, пряное заливное из курицы с бадьяном — супер, понравилось всем!

uporee2003
uporee2003

Вот еще интересный вариант рецепта заливного из курицы праздничное.

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пряного заливного из курицы с бадьяном

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Анна Демчик
Анна Демчик

Спасибо еще раз ,Выходцева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

asedesa
asedesa

Выходцева, спасибо большое, за вкусный превкусный пряное заливное из курицы с бадьяном!!!

ancalu
ancalu

А я сделала пряное заливное из курицы с бадьяном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Мармеладная София
Мармеладная София

Выходцева, рецепт замечательный! Спасибо!