Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из скумбрии.
В такое заливное можно добавить много "красоты": куриные или перепелиные вареные яйца, разрезанные пополам, морковь, зелень...Любители петушиных гребешков могут сварить их в бульоне вмесе с каркасами (чтобы не переварить, закладывайте гребешки часа за два до окончания варки, не раньше), а потом выловить, тонко нарезать и залить бульоном.
Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца. поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет около 20 минут).
Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот. Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.
Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится). влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения. Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон еще раз.
Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.
Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 часа.
Рекомендую приготовить заливное из курицы, мне этот рецепт понравился.
Потрясающий рецепт пряного заливного из курицы с бадьяном!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряном заливном из курицы с бадьяном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Столько нового узнала про пряное заливное из курицы с бадьяном!
Спасибо!!
Выходцева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пряное заливное из курицы с бадьяном по вашему рецепту, получилось сразу.
Отлично, пряное заливное из курицы с бадьяном — супер, понравилось всем!
Вот еще интересный вариант рецепта заливного из курицы праздничное.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пряного заливного из курицы с бадьяном
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо еще раз ,Выходцева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Выходцева, спасибо большое, за вкусный превкусный пряное заливное из курицы с бадьяном!!!
А я сделала пряное заливное из курицы с бадьяном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Выходцева, рецепт замечательный! Спасибо!
Большое спасибо так вкусно