Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на новый год, на день рождения, для мультиварки.
Поздняя осень, холодно.Еду надо готовить серьезную, сытную, купила журнал, а в нем рецепт куриного заливного. Куриное заливное - это классика жанра. Но в рецепте заливное готовится в мультиварке, что мне невероятно нравится. Купила большую симпатичную курочку, сварила бульон, на основе которого сделала суп куриный и куриное заливное. Сделала 2 вида заливного, так как захотелось сделать что-то интересное. Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из скумбрии.
Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и лук. Перед тем, как готовить бульон из курицы, я всегда делаю такую обработку: вымытую курицу или ее части заливаю кипятком, оставляю на 10 минут, потом промываю холодной водой и закладываю в холодную воду для варки.
Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.
Затем установить программу "Суп" на 2 часа.
После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши. Мясо отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, слегка подсолить.
В оставшийся горячий бульон влить остальной распущенный желатин и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
В формочки на дно налить немного сметаны с желатином. Убрать для застывания в холодильник.
Достать из холодильника формочки и выложить кусочки курицы, кукурузу и нарезанную морковь.
Залить бульоном так, чтобы осталось место для сметанного слоя.
Когда очередной слой застыл, достать формочки из холодильника. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, слегка разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой.
Я еще залила вот в такие формочки.
А в эти формочки я залила заливное без сметанных слоев, подстраховалась, так как не знала, понравится ли мне слоеное заливное.
Все формочки с разными вариантами заливного убрать в холодильник до окончательного застывания.
Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
А это заливное без сметанного слоя. Классический вариант заливного из курицы. Через несколько дней смотрела подборку рецептов к Новому году и увидела Леночки Калининой рецепт и фото заливного из курицы в таком же оформлении. Вот такой у меня получился дубль. Красивый дубль!
Рекомендую приготовить заливное из курицы, мне этот рецепт понравился.
Вот это ДААААА!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
УУУХХХ вот это заливное из курицы в мультиварке.
Супперрр…спасибо…
Заливное из курицы в мультиварке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-kuritsy-prazdnichnoe. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо, anted, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо за рецепт, готовила заливное из курицы в мультиварке на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Коллега приготовила заливное из курицы в мультиварке.
Никогда вкуснее заливное из курицы в мультиварке не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила заливное из курицы в мультиварке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.