Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;) Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из судака.
Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим. 2. Яйца в скорлупе тщательно промываем. 3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. 4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. 5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. 6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин. 7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем. 8. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. 9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. 10. Нарезаем говядину кубиками. 11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень. 12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. 13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.
Яйца в скорлупе тщательно промываем. 3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. 4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. 5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. 6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин. 7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем. 8. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. 9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. 10. Нарезаем говядину кубиками. 11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень. 12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. 13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от говяжьего заливного драгоценные камни.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Хороший сайт, зайду еще.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Вот вам еще интересный рецептик заливного из птицы arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ptitsy. Очень довольна.
Говяжье заливное драгоценные камни «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обожаю говяжье заливное драгоценные камни — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Огромная благодарность вам,anted…))))
Сделала говяжье заливное драгоценные камни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусна
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?