Говяжье заливное драгоценные камни

anted
Рецепт от anted

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт говяжьего заливного драгоценные камни
Фото готового рецепта говяжьего заливного драгоценные камни

Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное Драгоценные камни - достойный элемент вашего пасхального стола! ;) Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из судака.

Видео рецепт

Рецепт говяжьего заливного драгоценные камни

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим. 2. Яйца в скорлупе тщательно промываем. 3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. 4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. 5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. 6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин. 7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем. 8. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. 9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. 10. Нарезаем говядину кубиками. 11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень. 12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. 13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мясной бульон — 600 г
  • варёная говядина — 250 г
  • яйца — 12 шт.
  • желатин — 25 г
  • клюква, консервированная кукуруза или горошек — 25 шт.
  • петрушка — - По вкусу
  • варёная морковь — 1 шт. (по желанию)

Как приготовить

Как приготовить Говяжье заливное "Драгоценные камни": 1. Ставим говядину вариться на среднем огне. Через мин 10-15 солим и перчим.

Яйца в скорлупе тщательно промываем. 3. В верхней части яйца делаем небольшую дырочку и сливаем желток и белок. 4. Замачиваем желатин в 150 граммах прохладной воды и ждем, пока он распустится. 5. Когда крупинки желатина увеличатся, процеживаем жидкость через марлю. 6. Готовый говяжий бульон также процеживаем и тонкой струйкой вводим в него желатин. 7. Доводим всю смесь до кипения, но не кипятим! Снимаем и охлаждаем. 8. Заливаем бульон с желатином в часть каждой яичной скорлупы. 9. Вертикально ставим яйца в холодильник и держим там до застывания. 10. Нарезаем говядину кубиками. 11. Сверху на застывшее желе укладываем кусочки говядины, листья петрушки и клюкву. Вместо ягод можно использовать консервированный горошек, вареную морковь, зелень. 12. Заливаем ингредиенты оставшимся желе и помещаем блюдо снова в холодильник. 13. Только когда второй слой желе полностью застынет, аккуратно снимаем с блюда скорлупу и укладываем заливные яйца на тарелку. 14. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
timead1974
timead1974

А реально это кто-нибудь готовил?

ilofile
ilofile

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от говяжьего заливного драгоценные камни.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Вера Алымова
Вера Алымова

Хороший сайт, зайду еще.

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

nika77
nika77

Вот вам еще интересный рецептик заливного из птицы arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ptitsy. Очень довольна.

spichkina_90
spichkina_90

Говяжье заливное драгоценные камни «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

ulyurded
ulyurded

Обожаю говяжье заливное драгоценные камни — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

dolganova_77
dolganova_77

Огромная благодарность вам,anted…))))

vita96
vita96

Сделала говяжье заливное драгоценные камни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Пургина Анна
Пургина Анна

Вкусна

uldati1998
uldati1998

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!