Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.
Попробуйте грибное заливное на агар-агаре, блюдо простое и сытное. Подача порционная, со слоем горчицы. Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из судака.
Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.
Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.
Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.
Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.
Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.
Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.
Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.
В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.
Для грибного заливного постного вроде не сложно, можно попробовать.
Кабулова, получилось зашибись!
Приготовила грибное заливное постное.
Обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт, Кабулова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ни разу не пробовала заливное из птицы arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ptitsy, но думаю, будет вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибное заливное постное.
Супер задумка - буду заглядывать!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибное заливное постное.
Очень хороший и вкусный рецепт грибного заливного постного, оценили и полюбили, спасибо!
Кабулова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Делала грибное заливное постное один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Кабулова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Хороший рецепт!!!