Грибное заливное постное

Кабулова Инга
Рецепт от Кабулова Инга

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.

Рецепт грибного заливного постного
Фото готового рецепта грибного заливного постного

Попробуйте грибное заливное на агар-агаре, блюдо простое и сытное. Подача порционная, со слоем горчицы. Приятного аппетита! Если интересуетесь рецептами заливного, возможно вам будет интересен рецепт заливного из судака.

Рецепт грибного заливного постного

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  91 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец душистый - 3 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • агар-агар - 6 г
  • растительное масло рафинированное - 2 мл
  • шнитт-лук - 5 веточек
  • горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
  • грибы свежие - 500 г

Как приготовить

Грибы, морковь, специи, лук шнитт, агар-агар, горчица, растительное масло для смазывания форм.

Промываем грибы и отвариваем с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом.

Шаг 1: грибного заливного постного

Заливаем агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставляем на час. Не постный вариант можно осветлить яйцом или сметаной. Наш вариант будет натуральным.

Шаг 2: грибного заливного постного

Нарезаем морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. Грибы в заливное используем не все, но уменьшать количество не рекомендую, бульон будет не такой насыщенный.

Шаг 3: грибного заливного постного

Дно формочек смазываем слегка маслом растительным. Раскладываем морковь, грибы, горошек набор стандартный для знакомого с детства рецепта. Иногда хочется более простых рецептов, с малокомпонентным составом, минимум специй.

Шаг 4: грибного заливного постного

Доливаем к агар-агару бульон до отметки 500 мл, солим, кипятим 30 секунд. Для не постного варианта можно испотзовать желатин.

Шаг 5: грибного заливного постного

Разливаем по формочкам жидкость, ставим в холодильник на 10 минут. Достаем, при необходимости докладываем начинку, лук.

Шаг 6: грибного заливного постного

В остатки агар-агара, доливаем 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, кладем горчицу в зернах, перемешиваем и наливаем в формы жидкость, даем застыть, на агар-агаре застывает быстро. Приятного аппетита!

Шаг 7: грибного заливного постного

Рекомендую приготовить заливное, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Янборисова Неля
Янборисова Неля

Хороший рецепт!!!

ilofile
ilofile

Для грибного заливного постного вроде не сложно, можно попробовать.

hendai1983
hendai1983

Кабулова, получилось зашибись!

soteseds
soteseds

Приготовила грибное заливное постное.
Обалденно вкусно!

Сечная Аида
Сечная Аида

Спасибо большое за рецепт, Кабулова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lana92
lana92

Ни разу не пробовала заливное из птицы arecooking.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ptitsy, но думаю, будет вкусно.

rendindis
rendindis

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибное заливное постное.

seladl
seladl

Супер задумка - буду заглядывать!

toma
toma

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибное заливное постное.

asedesa
asedesa

Очень хороший и вкусный рецепт грибного заливного постного, оценили и полюбили, спасибо!

latecraci2000
latecraci2000

Кабулова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erantis1974
erantis1974

Делала грибное заливное постное один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

dilis
dilis

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

marianna81
marianna81

Кабулова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!