Самса в тандыре

lated
Рецепт от lated

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт самсы в тандыре
Фото готового рецепта самсы в тандыре

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте! Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.

Видео рецепт

Рецепт самсы в тандыре

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На полдник

Раннее я уже делилась рецептами самсы, но никогда не писала, как она готовится по-настоящему. В традиционном виде выпечка делается в тандыре. Многие народы на Кавказе и Востоке пользуются этой технологией. Да и в наших широтах можно найти рестораны и кафе, которые готовят именно так.

Ингредиенты

  • Баранина без кости — 450 г
  • Жир бараний — 40 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Кунжут — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить

Для начала надо разогреть сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите. Не забудьте достать размораживаться тесто.

Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Все перемешайте. Отдельно нарежьте сало.

Шаг 1: самсы в тандыре

Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось. Сделайте лепешки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху фарш.

Шаг 2: самсы в тандыре

В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть-чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, ее сторону смачивают очень соленой водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.

Шаг 3: самсы в тандыре

Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните все водой и дайте еще немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Шаг 4: самсы в тандыре

Рекомендую приготовить самсу слоеную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Прусс Диана
Прусс Диана

Пасибо тебе lated.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Нежно и оригинально!
спасибо, lated!

yulya96
yulya96

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

rilati2005
rilati2005

Lated, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех самсы в тандыре.

Зина Санникова
Зина Санникова

Забрала в закладки самсу со свининой arecooking.ru/zakuski/samsa/samsa-so-svininoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

galya88
galya88

Рецепт интересный.
Попробую!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит самсу в тандыре, оценили.

erise1995
erise1995

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Опачки!
Теперь братик обрадуется самсе в тандыре!

ongangi
ongangi

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

kibireva_70
kibireva_70

Я давненько поглядываю на самсы в тандыре — очень аппетитно!
Буду готовить!

fugelom
fugelom

Класс!
Приготовила самсу в тандыре, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Нина Князева
Нина Князева

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!