Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте! Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.
Раннее я уже делилась рецептами самсы, но никогда не писала, как она готовится по-настоящему. В традиционном виде выпечка делается в тандыре. Многие народы на Кавказе и Востоке пользуются этой технологией. Да и в наших широтах можно найти рестораны и кафе, которые готовят именно так.
Для начала надо разогреть сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите. Не забудьте достать размораживаться тесто.
Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Все перемешайте. Отдельно нарежьте сало.
Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось. Сделайте лепешки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху фарш.
В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть-чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, ее сторону смачивают очень соленой водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.
Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните все водой и дайте еще немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить самсу слоеную, мне этот рецепт понравился.
Нежно и оригинально!
спасибо, lated!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Lated, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех самсы в тандыре.
Забрала в закладки самсу со свининой arecooking.ru/zakuski/samsa/samsa-so-svininoi с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит самсу в тандыре, оценили.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Опачки!
Теперь братик обрадуется самсе в тандыре!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я давненько поглядываю на самсы в тандыре — очень аппетитно!
Буду готовить!
Класс!
Приготовила самсу в тандыре, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Пасибо тебе lated.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.